Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2024 г. Сарайки пока ищут собственников

Сарайки пока ищут собственников

Сарайки пока ищут собственников

Сарайки пока ищут собственников  

Юлия ВИШНЯКОВА

«Сараи в районе прокуратуры находятся в ужасном состоянии. Недавно мы с семьей переехали в Старый поселок, и честно сказать, вид этих строений сильно напрягает. Не проще ли их снести и расширить за счет высвободившейся земли парковку?» - спрашивает зареченец Михаил.

Дома, близ которых находятся данные сарайки, были построены еще в 50-е года прошлого века. Изначально в этих домах не было холодной и горячей воды, а только отопление. Потом пустили временную котельную возле бани. Водопровод же провели только в 1964 году, когда пустили 1 блок БАЭС. Газа тоже долго не было - готовили на чугунных печках, которые были в каждой квартире. Эти печи и топили дровами. Именно для хранения дров и соорудили сарайки во дворах. Правда, со временем, когда дрова стали не нужны, люди стали использовать помещения под овощехранилище, кто-то хранил там вещи, а кто-то потихоньку разводил куриц, кроликов, свиней и даже держал коров. Сейчас сараи действительно используют лишь единицы, остальные приходят в негодность, ветшают и определённо представляют опасность.

В ноябре прошлого года руководством Белоярской межрайонной прокуратуры, вокруг которой и сконцентрированы данные сарайки, и представителями администрации была проведена встреча с руководителями управляющих компаний и представителями жителей домов по улицам Свердлова, Мира и Лермонтова. На этой встрече обсуждался вопрос принадлежности нежилых строений, используемых гражданами под хозяйственные нужды.

- По итогам обсуждения управляющим организациям было рекомендовано провести опрос жителей на предмет согласия обращения в суд о признании нежилых строений собственностью жителей многоквартирных домов и последующего принятия на себя обязанностей по содержанию данного имущества. Информации о результатах опроса до настоящего времени в адрес администрации городского округа Заречный не поступала. В случае, если жители не примут решение об обращении в суд для признания нежилых строений их собственностью, данные строения будут признаны бесхозяйными, после чего будут рассматриваться дальнейшие действия в отношении них и земельных участков, на которых в настоящее время они расположены, - пояснили в администрации.

Ответ понимаем так: как только сарайки будет признаны бесхозными, их можно будет снести, а землю - или продать под застройку новыми домами и магазинами или оставить в собственности муниципалитета для организации парков, спортивных или детских площадок.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 февраля 2024 г.

Алена Цветкова - Рак - не дурак рак - учитель

Неслучайные люди

Муранитный требует защиты от пожаров

Когда не меркнет свет - когда горит свеча

Краса Заречного продолжается

Место для дискуссий

Первый шаг к переменам в библиотеке

Привет из прошлого

Возраст танцам не помеха

Премиальная заковыка

Новые квитанции - новые вопросы +1

Книга жизни Учителя

Поздравляем

Скиатлон объединил спорт и историю

Сарайки пока ищут собственников

Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах

Налоговая приглашает

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

На энергоблоке 4 Белоярской АЭС начался планово-предупредительный ремонт с элементами модернизации

Просто и полезно

Вопрос в редакцию


№6 от 08 февраля 2024 г.
 

1899027

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.