Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2024 г. Место для дискуссий

Место для дискуссий

Место для дискуссий

Место для дискуссий  

Продолжаем знакомить читателей с неожиданностями январского заседания Думы.

Юлия ВИШНЯКОВА

Одно и то же

В 2023 году финуправление администрации провело проверки ЦКДС «Романтик», «ДЮСШ», школы №1 и 3, «УКС и МП ГО Заречный», «ЦППМ и СП», «Административное управление» и садик «Маленькая страна».

Всего было проверено 124 млн 144 тысячи рублей и выявлено 12 нарушений.

- В основном нарушения носят систематический характер, - констатировала начальник финуправления Ольга Соснова. По её словам, за нарушения выписываются представления, материалы проверок направляются в прокуратуру и главе. При этом муниципальные учреждения проверяются раз в три года. Больше всего нарушений в 2023 году допустило «Администра-тивное управление» - 7 нарушений. По 5 нарушений допустили управление культуры и «Маленькая страна», 4 нарушений у «ЦППМ и СП».

- Лучше всего работают школы, у них от одного до трёх нарушений, - добавила Ольга Геннадьевна.

Глядя на перечень нарушений, депутат Чистяков отметил: «Здесь нарушения, за которые предусмотрены штрафы от 50 тысяч рублей. Кого-нибудь оштрафовали?»

- Решение выносит прокуратура, а не мы, - ответила Соснова.

Интересно, что внеплановая проверка в музыкальной школе была проведена по обращению ассоциации «Мир-Мио», которая указала на возможное несоблюдение требований при исполнении контрактов в части соответствия поставленного товара стране происхождения. Однако при проведении проверки, нарушений выявлено не было.

Интересная каналья

Об освоении «атомных» миллионов в 2023 году рассказала замглавы Светлана Сурина. Так, из 300 млн выделенных средств, потрачено было 299 млн 602 тысячи рублей, то есть 99, 87%. Экономия сложилась в результате проведения конкурентных процедур.

На «атомные» миллионы были проведены ремонты в учебных заведениях и учреждениях культуры, построена ТП для индустриального парка. Проводилась ручная и механическая уборка города, ремонтировались дороги, территория обрабатывалась от клещей, вырубались аварийные деревья и многое другое.

Единственный вопрос, который возник у депутатов, касался оплаты коммунальных услуг за содержание КНС в «Лесной сказке» стоимостью 769 тысяч рублей… Оказалось, что оплачиваются эти услуги из «атомных» средств. Администрация пояснила, что при строительстве жилфонда «Лесная сказка» была обязана построить канализационно-насосную станцию.

- Но так как они не являются обслуживающей сетевой организацией, и обсуживать КНС - не их профиль, они её передали нам, в муниципальный фонд, - пояснил начальник управления правовых и имущественных отношений администрации Олег Пономарёв.

«Почему же тогда КНС не передали «Акватеху»?» - поинтересовались депутаты.

По словам Пономарева, в законодательстве на этот счет есть пробелы:

- Данную КНС в аренду «Акватеху» мы передать не можем. Поэтому фактически они ее обслуживают, но за электроэнергию платит муниципалитет как собственник. Вопрос по концессии уже поднимался. Но концессия - это открытая конкурсная процедура, где победителем может стать не только «Акватех», но и любое лицо.

Депутаты оставили этот вопрос на контроле.

Долги сокращаются

Долги перед муниципалитетом по арендным платежам сокращаются, а должники всё те же.

Так, в начале 2023 года долги арендаторов муниципального имущества составляли около 19 млн рублей, на начало этого года, задолженность сократилась до 7 млн 295 тысяч рублей. Долги сократились благодаря тому, что «Лесная сказа», передав муниципалитету квартиру, погасила долг почти в 3 млн рублей, еще 2 млн рублей организация оплатила непосредственно в бюджет. Полностью была погашена задолженность ООО «МТК»: застройщик «Облаков» заплатил в бюджет около 5 млн рублей.

Основной долг числится за «Управлением строительством» и составляет 5 млн 900 тысяч рублей. Среди мелких, но постоянных должников ООО «Интехно» (47 тысяч рублей), общественник Михаил Ковалев (20 тысяч рублей). По всем должникам возбуждено исполнительное производство.

Добавим, что депутаты ещё в прошлом году поручали КСП провести проверку эффективности погашения долгов «Лесной Сказки» путем передачи в казну квартир. По словам председателя КСП Варвары Ольшевской, данную проверку попытаются провести в феврале-марте.

- Это не первый случай, когда долг квартирой гасят. Надо понимать, правильно это или нет, - добавил председатель Думы Андрей Кузнецов.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 февраля 2024 г.

Алена Цветкова - Рак - не дурак рак - учитель

Неслучайные люди

Муранитный требует защиты от пожаров

Когда не меркнет свет - когда горит свеча

Краса Заречного продолжается

Место для дискуссий

Первый шаг к переменам в библиотеке

Привет из прошлого

Возраст танцам не помеха

Премиальная заковыка

Новые квитанции - новые вопросы +1

Книга жизни Учителя

Поздравляем

Скиатлон объединил спорт и историю

Сарайки пока ищут собственников

Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах

Налоговая приглашает

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

Волонтёры всероссийского проекта по формированию комфортной городской среды уже готовятся к голосова

На энергоблоке 4 Белоярской АЭС начался планово-предупредительный ремонт с элементами модернизации

Просто и полезно

Вопрос в редакцию


№6 от 08 февраля 2024 г.
 

1899015

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Выбор за нами
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.

  •  

    Волонтёры помогли более чем 400 тысячам уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

  • Проекты депутатов, которые намерены направить свои депутатские средства (по 300 тысяч рублей) на проекты по благоустройству, обсудили на Комиссии по формированию комфортной городской среды 12 апреля.

  •  
    Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…