Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2024 г. Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически

Алёна АРХИПОВА

- Я не посещала нашу поликлинику и не лечилась в стационаре МСЧ-32 много лет. Здоровье своё берегу, поэтому с врачами общаюсь редко. Если и обращалась в последнее время, то к платным специалистам. И вот в 2024 году решилась, наконец, пройти диспансеризацию. Так как всю жизнь живу в Заречном, подумала, что проблем возникнуть не должно. Пришла в регистратуру МСЧ, назвала свои персональные данные, и тут выяснилось, что я прикреплена к Центральной городской больнице №7 города Екатеринбурга. То есть диспансеризацию пройти в своём городе не могу.

Как так получилось, объяснить мне медики не смогли. Предполагаю, что это могло произойти более десяти лет назад, когда я прошла диспансеризацию в Екатеринбурге с рабочим коллективом моего гражданского мужа. Но почему меня об этом никто не уведомил? Так бы и не знала, если б не обратилась, - удивляется жительница Заречного Елена Григорьевна.

В екатеринбургской Центральной городской больнице №7 факт прикрепления жительницы Заречного к их медицинскому учреждению, которое произошло ещё в 2013 году, подтвердили. Пояснили, что оператор больницы мог прикрепить её, если женщина вызывала скорую помощь их ЦГБ, обращалась к их специалистам или проходила там диспансеризацию. В таких случаях данные человека обязательно вносятся в базу медучреждения, и он становится его пациентом. А МСЧ, куда гражданин обращался ранее, его с учёта автоматически снимает. То есть с 2013 года Елена Григорьевна, пройдя диспансеризацию в больнице Екатеринбурга, стала числиться её пациентом.

Примечательно, что открепить Елену Григорьевну в ЦГБ №7 просто так не смогли, система не позволила. Сообщили, что если она хочет лечиться и обследоваться по месту жительства, то сначала должна снова прикрепиться к МСЧ-32. Сделать это довольно просто. Как нам пояснили в регистратуре нашей медсанчасти, женщина должна подойти к ним в любое время с паспортом, страховым полисом и СНИЛСом и написать заявление. Прикрепление к МСЧ-32 произойдёт в течение 2-3 дней. Тогда и в Центральной городской больнице №7 зареченку открепят.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 февраля 2024 г.

№6 от 08 февраля 2024 г.
 

1899025

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.