Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2024 г. Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах

Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах

Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах

Полиция в Заречном больше не в аутсайдерах  

Начальник полиции МО МВД России «Заречный» Алексеей Брагин подвёл итоги работы ведомства в 2023 году и впервые порадовал.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, на 4,3% уменьшилось количество совершенных преступлений. Их было зарегистрировано 335. Процент раскрываемости увеличился почти на 6% и составил 45,5%. Меньше стало рецидивов, преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: 91 против 123 годом ранее. Тем не менее, убийств стало больше: в 2023 году их было совершено 4, годом ранее - 2.

Преобладающая часть преступлений (65%) - это преступления против собственности. Их совершенно было 218, годом ранее - 241. Процент раскрытия их тоже увеличился.

А вот мошенничеств стало ещё больше, их количество увеличилось с 67 до 86. Почти все они совершены с использованием сети интернет или мобильной связи. Раскрыто всего 3 таких преступления.

Меньше стало преступлений на улицах города: 31 против 42 годом ранее.

- В 2023 году упор был сделан на выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено было 59 преступлений, годом ранее - 49. Раскрыто было 12 фактов сбыта наркотиков. Изъят было 701 грамм наркотических средств, - рассказал Брагин.

Основной упор наступившем году полиция намерена сделать на профилактику мошенничеств в интернете, а также на подростковую преступность. Последний пункт особенно важный, ведь в прошлом году в Заречном подростками было совершено три преступления, два из них тяжких - сбыт наркотиков.

- Тенденция идет нехорошая: подростков вовлекают в курьерскую деятельность по распространению наркотиков, и в мошеннические действия, когда подростками предлгаюат забирать деньги у лиц преклонного возраста, которых прежде ввели в заблуждение, сообщив, что, например, родственник их попал в ДТП. Такие факты среди местных жителей выявлены и приезжих, - добавил Брагин.

По итогам 2023 года Заречный впервые за 7 лет из 42 подразделений области занял 18 место в рейтинге МВД. До этого наше подразделение занимало 37-39 место.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 февраля 2024 г.

№6 от 08 февраля 2024 г.
 

1899007

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Зареченцы берегут здоровье и переживают, проверяет ли кто-нибудь пункты быстрого питания, которых появилось множество? Ведь совсем недавно отравилось множество людей в разных городах.

  •  

    Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  • Налоговая приглашает
    №29 от 18 июля 2024 г.

    24 июля 2024 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Преимущества взаимодействия налогоплательщика с налоговой инспекцией в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физически.

  •  

    Какие налоговые вычеты могут получить пенсионеры в 2024 году Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает ряд…

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.