Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 24 августа 2023 г. Нет тела - нет дела

Нет тела - нет дела

Нет тела - нет дела

Нет тела - нет дела  

С появлением маркетплейсов и интернет-магазинов на рынке труда увеличилось количество вакансий, на которых можно работать или подрабатывать без специальных навыков. А перспектива делать несложные действия - проверять качество товара, упаковывать или выдавать его покупателям и получать за это неплохие деньги привлекла многих. Впрочем, чуть погодя такие вот кладовщики и менеджеры из пунктов выдачи стали подавать на своих работодателей исковые заявления в суд. Так случилось и

в нашей следующей судебной истории.

Алёна АРХИПОВА

Ольга Зайцева* после окончания школы решила сразу пойти работать. Официально устроилась в распределительно-сортировочный центр крупного маркетплейса «Красная вишня»* в Екатеринбурге. Условия труда и заработная плата устраивали, работала она с удовольствием. Вскоре девушка встретила свою вторую половинку, практически сразу же забеременела. Однако по трагическому стечению обстоятельств беременность прервалась, Зайцева потеряла ребёнка. Чтобы в будущем Ольга смогла стать мамой, ей потребовались длительное лечение и реабилитация. Именно поэтому она уволилась по собственному желанию.

Примерно через год, поправив здоровье и зажив полноценной жизнью, Ольга Зайцева снова стала искать работу. На крупном интернет-сервисе по поиску персонала она увидела точно такую же вакансию в том же самом распределительно-сортировочном центре «Красной вишни». Подала заявку, отправила резюме. Вскоре работодатель сообщил ей, что она подходит. Ольгу ознакомили с должностной инструкцией, предложили удобный график два через два и режим с 7.30 до 19.30. Обговорили оплату - заработная плата была сдельная от 1 до 5 тысяч в день в зависимости от объёмов проделанной работы. Также ей выдали пропуск на склад.

Зайцева являлась на рабочее место в соответствии с графиком. Основной её обязанностью была проверка качества товара, отправка его в продажу или на ликвидацию, заполнение и оформление соответствующей документации в компьютере. За это она получала на банковскую карту зарплату от 30 до 40 тысяч рублей в месяц. Состояла Ольга и в корпоративном личном кабинете, была зарегистрирована в интернет-сообществе компании, через которое предупреждала, если не могла выйти на работу по уважительной причине. Всегда официально оформляла больничные листки нетрудоспособности.

Единственный минус - официальный трудовой договор работодатель с ней так и не заключил, ограничился лишь «активным» гражданско-правовым договором. Соответственно никаких документов о штатном расписании и других внутренних нормативно-правовых актов Ольга Зайцева не подписывала. Заявок и ежедневных актов о фактически выполненной ею в соответствии с договором работе тоже никогда не составлялось. Поэтому когда девушка вновь забеременев ушла в декретный отпуск, ей просто перестали платить зарплату. О внесении соответствующей записи в трудовую книжку и о выплате пособия по беременности и родам речи вообще не шло.

Поняв свою ошибку и осознав, что остаётся социально незащищённой на время декретного отпуска, Ольга Зайцева проконсультировалась с юристом и подала исковое заявление в суд. Она пояснила, что фактически между ней, как работником, и ответчиком, как работодателем, сложились трудовые отношения. Доказательства - её работа по графику, выданные ей спецодежда и пропуск, справки формы 2 НДФЛ, в которых указана начисленная за весь период работы зарплата, «активный» договор.

На данном основании, истица просила официально установить факт трудовых отношений с торговой компанией. Требовала обязать ответчика заключить с ней трудовой договор с января 2021 года на неопределённый срок в должности «кладовщик-упаковщик» и внести соответствующую запись в трудовую книжку о приёме на работу.

Представитель ООО «Красная вишня» возражал и просил в удовлетворении исковых требований отказать. Считал, что отношения между Зайцевой и маркетплейсом не являются трудовыми. Стабильное выполнение девушкой неразовых работ в рамках гражданско-правового договора, постоянно длящийся между ней и работодателем характер отношений ещё не значат, что она соблюдала трудовую дисциплину и подчинялась локальным нормативно-правовым актам компании, как её работник. Утверждал, что Ольга работала по договору возмездного оказания услуг, при оформлении отношений знала о гражданско-правовом характере заключенного с ней договора, не просила заключить с ней трудовой договор - её всё устраивало. А значит, и претензий никаких быть не может.

Заслушав истца и ответчика, исследовав материалы дела, все доказательства, Белоярский районный суд (судья Елена Самарина) пришёл к следующему.

Трудовой Кодекс РФ чётко прописывает, что такое «трудовые отношения» и заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускает. Закон гласит: приём на работу производится на основании письменно заключённого трудового договора в двух экземплярах с изданием приказа (распоряжения) работодателя не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения гражданина к работе. В документе должны быть указаны дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и прочее. Нового сотрудника должны под роспись ознакомить со всеми внутренними нормативно-правовыми актами и требованиями по охране труда. Договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если человек приступил к выполнению работы с ведома или по поручению работодателя.

Ольга Зайцева предоставила веские доказательства факта трудовых отношений с ООО «Красная вишня». Это и две справки формы 2НДФЛ о начислении ей заработной платы за 2021 и 2022 год, и бейдж, который являлся пропуском на место работы, и сведения о выплатах страховых взносов, произведённых работодателем в пользу девушки, и выписку по банковскому счёту о систематических поступлениях денежных средств на её счёт с пометкой «заработная плата». Изучили в суде и копию электронной трудовой книжки Зайцевой, в которой не было оформлено никаких записей о приёме девушки на работу.

Из доказательств следовало, что истица длительное время исполняла большинство должностных обязанностей в качестве кладовщика складского комплекса обособленного подразделения ООО «Красная вишня». Ответчик не предоставил никаких доказательств, которые бы свидетельствовали об ином и опровергали бы доводы Зайцевой. Таким образом, суд посчитал факт данных трудовых отношений установленным. Между Ольгой Зайцевой и ООО «Красная вишня» с января 2021 года фактически был заключён трудовой договор, и до настоящего времени эти трудовые отношения не прекращены.

В результате Белоярский районный суд удовлетворил требования Ольги Зайцевой. Факт трудовых отношений между истицей и ответчиком был установлен. ООО «Красная вишня» обязали заключить с Зайцевой трудовой договор с января 2021 года на неопределённый срок по должности «кладовщика» и внести соответствующую запись о приёме на работу в трудовую книжку в течение пяти рабочих дней с момента вступления данного решения в законную силу. Что собственно и произошло.

*Персональные данные изменены.

Нужен мне работник: и повар, и конюх, и плотник. Где б мне найти такого - служителя не слишком дорогого?

Сказка о Попе и о работнике его Балде



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 августа 2023 г.

Новости с комиссии по БДД

Привет из прошлого

Пока не начнем сносить результата не будет

Удивительная Монголия

Нет тела - нет дела

Парад любимцев - ми-ми-мишность зашкаливает

А был ли мальчик

Поздравляем

Билет на ребенка за полцены не продают

Браво победителям

Серебряный возраст - увлекательная поездка

В Свердловскую область направлены дополнительные 304 миллиона рублей на догазификацию

Налогоплательщики предпенсионного возраста имеют право на льготы по имущественным налогам

Обратите внимание

Молодежная организация БАЭС организовала инклюзивный праздник для детей Заречного и Асбеста

Более 300 тысяч человек посетили площадку БАЭС во время фестиваля в честь 300летия Екатеринбурга

В заездах Мать и дитя санатория профилактория БАЭС дети и их родители получили 18 257 оздоровительны

Как прикрепиться к МСЧ32

Яблочный пирог

Вопрос в редакцию


№34 от 24 августа 2023 г.
 

1898455

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Обман по выгодной цене
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Во времена постоянного повышения цен, будто в 90-е, стали процветать фирмы-посредники.

  •  
    Всего одна ошибка
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Автолюбители - скептики говорят: «Сел за руль: теперь ты одной ногой в тюрьме, а второй - в могиле». Сурово? Но согласитесь: управлять автомобилем - большая ответственность.

  • Не доводите женщину
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Понятие «бытовое» или «домашнее насилие» обычно подразумевает жестокое обращение мужчины по отношению к близкому человеку, как правило, женщине - она слабее, беспомощнее и не может за себя постоять.

  •  
    История о случайном богаче
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    «Отправил деньги не туда…» Подобная неприятная история, когда по ошибке перечислил средства не на тот счёт, не на ту банковскую карту или на чужой телефонный номер, случалась со многими.

  • Битва за деловую репутацию
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и зачастую оказывает большое влияние на разные её сферы. Взять, к примеру, поиск работы.

  •  
    Бизнес-врунья
    №13 от 28 марта 2024 г.

    В народе говорят, что причина многих злоключений находится на дне стакана. И действительно: алкоголь не только отключает голову и чувство самосохранения, но и изменяет почти все эмоции.