Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №34 от 24 августа 2023 г. Билет на ребенка за полцены не продают

Билет на ребенка за полцены не продают

Билет на ребенка за полцены не продают

Билет на ребенка за полцены не продают  

Юлия ВИШНЯКОВА

- Моему ребенку четыре года, и мы часто ездим на межмуниципальных маршрутах. Обычно я покупаю ему отдельный билет, но стоимость такого билета не превышает 50% от стоимости взрослого. Для покупки достаточно предъявить свидетельство о рождении. Но я очень удивилась, когда при попытке купить детский билет за полцены в кассах на маршрут №191, мне его продавать отказались…. При этом необходимое для покупки билета свидетельство о рождении у меня было с собой. Сказали, что такая услуга в какую-то программу не заведена. Предложили либо купить билет за полную стоимость, либо поехать без билета на ребенка и без места на него.

Позвонила диспетчеру, там мне что-то стали объяснять про частную компанию, про то, что с них очень строго все требуют, и ребенка просто так они перевозить не могут. Что мама должна перевозить ребенка на руках, и это правильно, потому что мамины руки - это лучшая защита для ребенка. Но, во-первых, это неудобно, особенно в жаркий день.

Во-вторых, на обратном пути на Южном автовокзале мне спокойно продали билет по детскому тарифу. Так, почему же я не могу купить билет на ребенка в Заречном? - с таким неожиданным вопросом к нам обратилась жительница Заречного Лариса.

Как нам пояснили в справочной службе Южного автовокзала, перевозка детей действительно осуществляется по особым правилам. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право: перевозить с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы; перевозить с собой бесплатно в пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате (свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка). Реализация билетов и проезд детей в автобусах межрегиональных маршрутов междугородного сообщения и международных маршрутов осуществляется по документу, удостоверяющему личность ребенка.

Также мы позвонили диспетчеру ИП Шиф, именно этот перевозчик отвечает за маршрут №191. Там удивились нашему вопросу, так как действительно, дети с 7 до 12 лет имеют право проезда на этом автобусе за полцены. И прежде жалоб на то, что кто-то из родителей не смог приобрести билет на этом основании, к ним не поступало. Однако, разобравшись в ситуации, диспетчер предоставила другую информацию. Оказывается, после повышения тарифа на перевозку программа по продаже билетов, которой занимается

Управление автодорог, действительно перестала выдавать возможность продавать детские билеты.

- Мы позвонили в Управление автодорог, они обещали до сентября разобраться с этой проблемой и вернуть возможность покупки «детского билета». Пока же это не сделано, на кассе родителей должны направить к водителю, и он продаст билет за полцены на ребенка с 7 до 12 лет. Но при себе надо обязательно иметь подтверждающий документ, - пояснила диспетчер.

Кстати, обычно родители стараются заранее приобрести билет на рейс, если собираются ехать с ребенком, но в данном случае это сделать не получится. Билет на ребёнка за полцены придётся покупать перед посадкой в автобус.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 августа 2023 г.

Новости с комиссии по БДД

Привет из прошлого

Пока не начнем сносить результата не будет

Удивительная Монголия

Нет тела - нет дела

Парад любимцев - ми-ми-мишность зашкаливает

А был ли мальчик

Поздравляем

Билет на ребенка за полцены не продают

Браво победителям

Серебряный возраст - увлекательная поездка

В Свердловскую область направлены дополнительные 304 миллиона рублей на догазификацию

Налогоплательщики предпенсионного возраста имеют право на льготы по имущественным налогам

Обратите внимание

Молодежная организация БАЭС организовала инклюзивный праздник для детей Заречного и Асбеста

Более 300 тысяч человек посетили площадку БАЭС во время фестиваля в честь 300летия Екатеринбурга

В заездах Мать и дитя санатория профилактория БАЭС дети и их родители получили 18 257 оздоровительны

Как прикрепиться к МСЧ32

Яблочный пирог

Вопрос в редакцию


№34 от 24 августа 2023 г.
 

1898483

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.