Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


А был ли мальчик

А был ли мальчик

А был ли мальчик  

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Это крылатое выражение из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина» употребляют всякий раз, когда сомневаются в предмете обсуждения. «Да, был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?». Этот вопрос задаёт герою романа один из персонажей, когда начинает сомневаться в воспоминании о том, что мальчик утонул во время катания на коньках.

Вот и многочисленные федеральные СМИ на этой неделе облетела информация о том, что в одном из детских садов Заречного происходит неладное. Так, интернет-портал URA.RU утверждал, что «В Заречном родители воспитанников детского сада обвинили воспитателя в жестком обращении. По их словам, детей за плохое поведение могли зажимать дверью, заставляли есть упавшую на пол пищу. Речь идет о детском садике № 50 «Солнышко». Неправомерные действия по отношению к детям происходили в группе малюток, где деткам 1,5 - 2,5 года».

(Https://ura.news/news /1052677984)

«Белоярская межрайонная прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о ненадлежащем исполнении воспитательницей дошкольного учреждения г. Заречный обязанностей по воспитанию малолетних, в том числе нанесении воспитанникам телесных повреждений.

По предварительной информации, воспитательница одного из детских садов грубо обращалась с воспитанниками младшей группы, заставляла есть упавшую на пол пищу, за плохое поведение зажала дверью ребенка. Кроме того, родители воспитанников детского сада указали и на иные факты противоправных действий со стороны сотрудницы детского сада в отношении их детей.

В ходе надзорных мероприятий будет проверена достоверность опубликованной информации, при ее подтверждении будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, деятельности должностных лиц органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования» - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Между тем, к проверке инцидента приступил и областной Следственный Комитет.

«Сотрудники СК организовали проверку по факту избиения воспитательницей несовершеннолетних в детском саду „Солнышко" в Заречном», - пояснил URA.RU старший помощник руководителя Следственного Комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Пока выводы не сделаны, опрашиваются родители маленьких детей, персонал и педагоги образовательного учреждения, все причастные лица. О результатах мы сообщим в следующем выпуске газеты.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 августа 2023 г.

Новости с комиссии по БДД

Привет из прошлого

Пока не начнем сносить результата не будет

Удивительная Монголия

Нет тела - нет дела

Парад любимцев - ми-ми-мишность зашкаливает

А был ли мальчик

Поздравляем

Билет на ребенка за полцены не продают

Браво победителям

Серебряный возраст - увлекательная поездка

В Свердловскую область направлены дополнительные 304 миллиона рублей на догазификацию

Налогоплательщики предпенсионного возраста имеют право на льготы по имущественным налогам

Обратите внимание

Молодежная организация БАЭС организовала инклюзивный праздник для детей Заречного и Асбеста

Более 300 тысяч человек посетили площадку БАЭС во время фестиваля в честь 300летия Екатеринбурга

В заездах Мать и дитя санатория профилактория БАЭС дети и их родители получили 18 257 оздоровительны

Как прикрепиться к МСЧ32

Яблочный пирог

Вопрос в редакцию


№34 от 24 августа 2023 г.
 

1898481

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…