Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2023 г. От перестановки мест слагаемых

От перестановки мест слагаемых

От перестановки мест слагаемых

От перестановки мест слагаемых  

Заместитель главы по капитальному строительству оказался больше не нужен. Должность, которую ранее занимал Рафаил Мингалимов, сокращают.

Юлия ВИШНЯКОВА

В мае 2019 году глава Захарцев решил обновить структуру администрации и ввести в неё совершенно новую должность, и 3 июня того же года к штату чиновников добавился заместитель главы по капитальному строительству.

С одной стороны, это было объяснимо: в тот период в Заречном пытались довести до ума строительные проекты, реализация которых растягивалась на многие годы. Поэтому появление специалиста, который станет курировать крупные городские строки, говорить с подрядчиками на их языке, было вроде как объяснимо.

- Появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в ближайшее время, - пояснял тогда Захарцев.

В итоге, в непосредственном подчинении у градоначальника находились 1-й заместитель (на сегодня это Олег Кириллов), заместитель главы по финансово-экономическим вопросам и стратегическому планированию (Светлана Сурина), заместитель главы по социальным вопросам (Татьяна Соломеина), Управляющий делами администрации городского округа (Юлия Гуторова) и заместитель по капитальному строительству. Изначально на свежеиспечённую должность назначили Олега Кириллова, но уже через месяц Кириллов был переведён на место и.о. первого замглавы. Место же зама по капстроительству 13 сентября занял полковник Рафаил Мингалимов, который ранее на протяжении 4 лет возглавлял МО МВД России «Заречный».

Для многих такое назначение стало неожиданностью. Конечно, наряду с юридическим образованием Рафаил Раифович мог похвастаться ещё двумя высшими образованиями: в финансовой сфере и по специальности «Государственное и муниципальное управление», вот только специализаций в сфере строительства в резюме нового зама не было. Тем не менее, при нём началось строительство улицы Энергетиков, был построен Таховский бульвар, достроен детский сад «Солнышко» и даже остановочные комплексы, пусть и с большим трудом, но всё же обрели новый вид.

Однако останавливаться на должности зама Мингалимов не спешил. С началом событий на Украине съездил в командировку в зону конфликта, потом неудачно намеревался стать главой Белоярского района, в конце прошлого года, с четвёртой попытки ему удалось занять кресло главы Сухого Лога.

30 января на заседании думской комиссии по местному самоуправлению представители администрации сообщили, что искать новую кандидатуру на освободившееся место заместителя главы по капитальному строительству не планируют. Вместо этого хотят вновь изменить структуру администрации, вернув её к периоду до 2019 года.

- Вопросы муниципального контроля в дорожном хозяйстве и сфере благоустройства относятся к полномочиям администрации городского округа Заречный. Данные муниципальные функции должны осуществлять муниципальные служащие администрации городского округа Заречный. Но в настоящее время вышеназванными вопросами занимаются специалисты МКУ ГО Заречный «Административное управление», которое не является органом местного самоуправления.

В действующей структуре администрации Заречного есть вакантные должности: заместителя главы городского по капитальному строительству и начальника отдела по защите прав потребителей. За счёт данных вакансий предлагаем ввести две ставки муниципальных служащих в отдел муниципального хозяйства, для осуществления муниципального контроля в вышеуказанных сферах, - пояснила управляющая делами администрации Юлия Гуторова.

Заметим сразу, что за начальника отдела по защите прав потребителей переживать не стоит. По сути исключение его из структуры администрации ни на что не повлияет, так как с февраля 2020 года Михаил Леднев ведёт деятельность в МКУ «Административное управление». А вот от должности зама по капитальному строительству решили на самом деле отказаться.

- Рафаил Раифович проработал 4 года, а теперь мы эту должность ликвидируем. Неужто справимся? - иронизировали депутаты.

- Его функции перейдут к первому заместителю главы, - отбивалась Юлия Гуторова.

- А зачем мы эту должность вводили? Под человека? - уточняли депутаты.

- Предполагаю, что это было связано с большим количеством строящихся объектов, - парировала Гуторова.

- А что, с 2023 года строящихся объектов будет меньше: Эко-парк, Ледовый дворец, Стена памяти, очистные в Курманке?.. - не унималась народные избранники, и предложили к заседанию Думы предоставить экономическое обоснование данных преобразований. Ведь в бюджет 2022 года закладывались средства в том числе, и на зарплату заместителя по капстроительству, и на зарплату начальника отдела по защите прав потребителей, который уже как три года перешёл в другую организацию…

Однако большинства голосов данное предложение не набрало и информация о сэкономленных на зарплате бюджетных средствах в думу не поступит. Зато сомнений, что стройки в Заречном вполне могут продолжаться и без зама, уже нет.

Едет эстонец на машине и видит -

На дороге лежит дохлая кошка.

Выходит из машины, берёт кошку и говорит:

- Пригодитс-ся!

Через год едет по той же дороге, выходит из машины, кладёт кошку на то же место и говорит:

- Не пригодилас-сь!



1897716

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Когда молчит совесть
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Из официальных отчётов уже много лет следует, что коррупции в Заречном нет. Однако факты - упрямая вещь.

  •  
    Выбранные народом
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Именно в этот день в 1994 году впервые была избрана городская Дума. С тех пор депутатов выбирали ещё семь раз.