Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 20 октября 2022 г. 25 лет Зареченской Ярамрке - Большая Зареченская Ярмарка

25 лет Зареченской Ярамрке - Большая Зареченская Ярмарка

Большая Зареченская Ярмарка

25 лет Зареченской Ярмарке - Большая Зареченская Ярмарка  

До 25-летия газеты «Зареченская Ярмарка» осталась ровно неделя, и мы завершаем цикл публикаций, в которых рассказывали об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции. В заключение напомним о большом общегородском празднике, который «Ярмарка» организована ровно пять лет назад.

Алёна АРХИПОВА

В октябре 2017 года, когда «Зареченская Ярмарка» отмечала 20-летний юбилей, редакция решила сломать стереотипы юбилейных торжеств: отменила принцип корпоративности и организовала праздник для города.

Задумка была грандиозной. «Большую Зареченскую Ярмарку» - массовое мероприятие, созвучное с названием нашей газеты, запланировали в формате настоящей ярмарки. Одновременно на четырёх площадках развернулись сразу восемь ярмарок, которые смогли посетить все желающие.

Спустя два месяца напряжённой работы: переговоров со спонсорами, поиска помощников-организаторов, волонтёров, подбора участников, подготовки площадок, розыгрышей и призов - слаженная команда нашей редакции во главе с редактором Татьяной Ладейщиковой преподнесла зареченцам настоящий сюрприз!

Ярмарка недвижимости

проходила в ТЮЗе. Зареченцам презентовали свои возможности 14 риэлторов и застройщиков, которые рассказали обо всех вариантах купли, продажи, обмена, ипотеки, залога как нового, так и вторичного рынка недвижимости нашего города. Специально приглашённая кредитная организация тут же помогала людям рассчитать оптимальный вариант кредита.

Участники «Ярмарки недвижимости» работали в атмосфере представительных рекламных штендеров и шариков с логотипами. Кругом раздавали яркие буклеты и сладкие угощения, показывали видеоролики. Было представительно и многолюдно.

Ярмарка туристических маршрутов

В том же Театре юного зрителя жители нашего города смогли помечтать об отдыхе, а также выбрать самый интересный и необычный маршрут для отпуска. Четыре турагентства Заречного поделились тайными тропами Зауралья, рассказали о выгодных экзотических предложениях в дальние страны, предложили варианты путешествий к берегам Чёрного моря, где Крым уже был наш. А ещё открыли секреты об акциях авиакомпаний, по которым можно приобрести по-настоящему дешёвые авиабилеты.

Гармонично вписался в туристический контент городской Краеведческий музей. Сотрудники музея представляли абонементы для школьников и дошкольников, рассказывали об актуальных выставках, о предстоящих событиях, а также поделились картой туристических маршрутов Заречного.

Ярмарка вакансий

Впервые в истории Заречного в одном месте собрались работодатели нашего города, которые рассказали про секретные вакантные места. Асбестовский Центр занятости предоставил развёрнутую информацию об имеющихся вакансиях и своих услугах. Кстати, пять лет назад чаще всего посетители ярмарки интересовались рабочими специальностями. Также специально для ярмарки был распечатан большой перечень со свежими 116 вакансиями с портала Департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

В общей сложности психологи Центра Занятости помогли сделать выбор почти 50 соискателям.

Ярмарка животных

развернулась в фойе ДК «Ровесник» и представила 11 видов животных, среди которых были не только котята, кролики, морские свинки и хомячки, но и тараканы, улитки и даже чилийская белочка. Ребятня с удовольствием гладила котят и кроликов, хохотала над хомячками, слушала крикливого попугая. Все, кто хотел, помогли собачьему приюту. Многие юные зареченцы бесплатно завели тогда новых питомцев. Дом обрели кошечки-брошенки, которых подобрали и выходили волонтёры. Удалось пристроить даже всех мадагаскарских тараканов!

Книжная Ярмарка

На 2 этаже ДК «Ровесник» посетители познакомились с лучшими книгами о нашей славной «атомной» провинции, авторскими и уникальными изданиями, новинками по интересам, которые представил магазин «Книги». Желающие приобретали полиграфические изделия и сувенирную продукцию с символикой Заречного от магазина «Белый шиповник». А те, кто не собирался ничего покупать, просто брали книги и удобно устраивались в креслах почитать - получился стихийный читательский клуб.

Ярмарка творчества

была шумной и разноцветной. В малом зале ДК «Ровесник» лучшие городские мастерицы провели 10 мастер-классов по изготовлению уникальных творений. Зареченцы познакомились с созданием интерьерной и народной кукол, попробовали делать цветы из полимерной глины, узнали, что такое фитодизайн, скраббукинг, шерстяная акварель, куклы-травницы и многое другое. Ценители прекрасного полюбовались живописью и графикой зареченских художников. Также все желающие примеряли необычные головные уборы одной уникальной зареченской мастерицы и сфотографировались в них на память в специальной фотозоне.

Ярмарка добрых вещей

разместилась по Алещенкова, 2. Там собрались горожане, готовые поделиться, обменяться друг с другом хорошими вещами - одеждой, обувью, сумками, шапками. Вот где жизнь кипела! Только за первый час работы эту ярмарку посетили почти 70 человек! Женская и детская одежда, мужские вещи, головные уборы, обувь, игрушки, детские товары - каждый нашёл для себя то, что искал. Всего, по словам ответственной за площадку Людмилы Вахрушевой, добрыми вещами обзавелись 109 зареченцев.

Ярмарка спортивных возможностей

прошла в бассейне «Нептун». Ни разу до и после в Заречном в одном месте не находились гоночная лодка секции водно-моторного спорта, дельтаплан и гоночные мотоциклы! В спортзале на 3 этаже руководитель клуба «Атлант» Виталий Ваганов и Роман Бурков проводили спортивные соревнования и помогали поднять штангу и гири разного веса. Михаил и Василий Сединкины показывали чудеса управления велосипедом. Студии танца зазывали зареченок на занятия сайклом - групповые тренировки на велотренажёрах под музыку. Также посетители Большой Зареченской Ярмарки до сих пор вспоминают добрым словом велорикши Василия Галихина, которые доставляли горожан с одной площадки до другой.

Необыкновенный концерт

Завершением Большой Зареченской Ярмарки стал замечательный концерт, посвящённый юбилею нашей газеты. В честь газеты глава города Андрей Захарцев читал стихи, тогда ещё начальник МО МВД России «Заречный» Рафаил Мингалимов наизусть цитировал Грибоедова, депутат Думы Василий Ведерников пел о студенческом прошлом, директор Фонда поддержки предпринимательства Евгений Логунцев танцевал вальс, а депутат Думы Виталий Ваганов исполнил песню Трубадура. Поистине уникальным стало поздравление директора БАЭС Ивана Сидорова. Со словами «Я умею только работать и стрелять» он неожиданно выстрелили из пневматической винтовки. После чего с высоты полетели разноцветные шары.

Тогда же состоялся и большой розыгрыш призов. Из 189 купонов почти треть оказалась счастливой. Призы для победителей предоставили 20 зареченских организаций и компаний, в том числе магазины «Белый шиповник» и «Книги», ЖК «Звёздный» и «Облака», агентства недвижимости и турфирмы.

____________________________

«Зареченская Ярмарка» до сих пор искренне благодарна всем партнёрам «Большой Зареченской Ярмарки». Благодаря Белоярской АЭС, администрации города, Общественной палате Заречного и лично Марианне Бакановой, социально-реабилитационному центру «Забота» и тогда ещё её сотруднику Людмиле Вахрушевой, общественным организациям Заречного, сотрудникам ДК «Ровесник» и многим другим нашим помощникам удалось провести уникальное мероприятие. Такого в нашем городе больше не было и вряд ли ещё повторится.

Большая Зареченская Ярмарка объединила около 100 участников и более

3 000 посетителей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Про криминальные 90-е и любовный треугольник 31 марта 2023 года исполнится 30 лет со дня создания Отдела внутренних дел города Заречного. В честь этого события продолжаем серию материалов, в рамках которой вместе с ветеранами МВД…

  •  
    Фото из комода
    №04 от 26 января 2023 г.

    Фото из комода Сегодня мы отыскали для вас фото строящейся улицы Курчатова. Ностальгируем вместе! Алёна АРХИПОВА На обороте надпись: «Курчатова, 31, 12.01.1988 г.». Судя по фото, дом только-только сдали или готовят к сдаче. Рядом временная трансформаторная будка и…

  • Фото из комода
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Сегодня перед вами ещё одна историческая фотография. Снимок был сделан 29 января 1989 года.

  •  

    Продолжаем искать рассказывать о старых фотографиях Заречного, с которыми у жителей нашего города связаны яркие воспоминания. Сегодня перед вами снимок первых домов по улице Мира.

  • Честь и верность долгу
    №04 от 26 января 2023 г.

    31 марта 2023 года городской Отдел внутренних дел города Заречного отметит 30-летие со дня создания.

  •  

    По сложившейся традиции “Зареченская Ярмарка” подготовила для читателей юбилейную карту на 2023 год.