Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 19 мая 2022 г. Откровение сотрудника

Откровение сотрудника

Откровение сотрудника

Молодые, улыбчивые, приветливые… Сотрудники «Сима-Ленда» производят приятное впечатление. Но волей-неволей в голове всплывают обрывки информации, услышанной ранее, о том, что работников компании на собеседовании проверяют на полиграфе, практически зомбируют, вынуждая каждое утро петь Гимн России, участвовать в патриотических флеш-мобах и улыбаться при любых обстоятельствах. Несогласие чревато штрафами и потерей хорошо оплачиваемой работы…

Чтобы узнать, каково работать в этом «зазеркалье», мы пообщались с одним из молодых сотрудников офиса. На условиях анонимности он рассказал нам свою сималендовскую историю:

Юлия ВИШНЯКОВА

- В компании я работаю третий месяц. Мечты устроиться именно в «Сима-Ленд» у меня не было, просто искал подработку, знакомый сказал, что подходящая вакансия есть в этой компании и дал мне телефон руководителя отдела. Вопросы на собеседовании были по делу, про мои религиозные или политические взгляды не спрашивали. Лояльность к действующей власти - скорее негласное правило, чем заранее оговариваемое условие. Зато меня спросили про отношение к спецоперации на Украине. Видимо, моя кандидатура подошла, поэтому меня взяли на работу. Сейчас идёт испытательный срок, в компании он составляет 3 месяца.

Скажу честно, заранее я не искал в интернете информацию о том, как выглядит офис «Сима-Ленда», поэтому не ждал чего-то такого масштабного. А когда увидел, то около часа глаз не закрывал. Так сильно был впечатлён. Через месяц привык, и позолоченные интерьеры стали сильно надоедать, поэтому радовался любому поводу выйти на улицу. В целом же, весь это блеск и буйство красок работе не мешают.

В компании всё чётко, филонить просто некогда, потому что каждый должен выполнить план, да и лентяев работодатель не любит. К тому же между отделами есть конкуренция за результат, и это тоже сильно дисциплинирует работников.

У меня пятидневный график, но на работе, особенно перед праздниками, приходится задерживаться. Бывало, что приезжал домой и в час ночи.

Добираться до работы, благодаря большому автобусному парку и грамотной логистике, легко. Существует корпоративное приложение, которое устанавливается на телефон, и ты заранее записываешься на нужный автобус, указав время и день выезда. Поэтому в автобусах нет давки и всем хватает места. Несмотря на такое огромное число работников, я ни разу не стоял в длинных очередях ни на обед, ни на вход в здание, максимум приходится тратить 2-3 минуты.

Что касается зарплат, то начинаются они примерно от 40 тысяч рублей и могут достигать очень больших сумм. При этом, как таковых, премий у нас нет, нет оплачиваемых больничных и отпускных. То есть соцпакет, как на многих бюджетных предприятиях, в «Сима-Ленде», отсутствует.

Внутрикорпоративная жизнь очень богата. Многое делается для сплочения коллектива. Гимн России по утрам не поём, но нам его включают, кто хочет, тот подпевает. Общий сбор с зарядкой или флеш-мобом может проходить по нескольку раз в день. Очень сближают людей праздники, масштабные концерты, которые проходят относительно часто. Помимо Вадима Самойлова и группы «Агата Кристи», которые выступали в день медиафестиваля, недавно к нам приезжала Вика Цыганова, часто выступает Григорий Лепс.

Бывают очень насыщенные дни: утром персонал дружно записывает поздравление с днём рождения для губернатора, днём встречает детей с Донбасса, приехавших в офис, а затем знаменитых шахматистов… Что касается флеш-мобов, на которых надо скандировать лозунги, то специально их не разучивают. Кричалки просто присылают в общий чат, и ты понимаешь, что надо говорить. Также в чат постоянно приходят сообщения с приглашениями на медитацию или на командообразующую встречу, информируют и о скидках в спортзале, который находится в том же ангаре, что и офисы.

Что касается Андрея Симановского, то на работе я вижу его часто, он ходит по офису, общается, контролирует процесс. Это по-своему примечательно, что такой обеспеченный и состоявшийся человек, не загорает где-то на морях, а находится на работе.

Что касается текучки кадров, то говорят, что в среднем, люди, работающие в офисе, выдерживают от полутора до трёх лет. Работники склада меняются намного быстрее: им хватает 2-3 месяцев.

Я понимаю, что и для меня этот вариант временный, потому что у меня есть творческая мечта, которая с этой компанией не связана. Но думаю, работа в «Сима-Ленде» - это интересный опыт.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    Карнавал на воде
    №31 от 04 августа 2022 г.

    В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”.

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    А в Заречном - Люди
    №26 от 30 июня 2022 г.

    В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.