Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 19 мая 2022 г. Не допустить срывов

Не допустить срывов

Не допустить срывов

Губернатор Евгений Куйвашев поручил обеспечить устойчивость строительной отрасли и сферы ЖКХ в текущих экономических условиях.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

«Сегодня в сфере строительства наша главная задача - не допустить срыва планов или остановки работ по реализуемым проектам. Это касается не только значимых объектов социальной сферы, но также объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, по которым уже заключены контракты. Необходимо чёткое понимание того, по каким позициям происходит резкий рост стоимости материалов и оборудования, какие комплектующие «выпадают» из перечня поставок в связи с санкциями», - сказал губернатор.

По его словам, в проектах ЖКХ сейчас нужно оперативно учесть необходимость перехода на импортозамещающую продукцию. Прежде всего, при реализации программ догазификации и благоустройства территорий. Отдельное внимание уделить подготовке к новому отопительному сезону.

В строительной отрасли на федеральном и региональном уровне приняты и продолжают действовать меры поддержки. В их числе - введение возможности изменения условий контрактов, заключённых до 1 января 2023 года, в случае возникновения не зависящих от сторон обстоятельств. Губернатор также отметил, что до конца текущего года инвесторы имеют возможность без торгов получить земельный участок для производства импортозамещающей продукции. Это дает дополнительные возможности для привлечения инвесторов в регион, обеспечения реального сектора экономики собственными комплектующими.

Благодаря государственной поддержке строительной отрасли Свердловская область выполнит задачу по объёмам ввода жилья и строительству социальных объектов в 2022 году. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

«Рост объёмов строительства жилья в этом году продолжится. Сегодня в Свердловской области существует задел около 3,5 миллионов квадратных метров строящегося жилья. Это обеспечит выполнение задач, стоящих перед регионом в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По итогам прошедших четырех месяцев регион показывает 30% рост показателей ввода по сравнению с прошлым годом. Это дает основания считать, что с поставленными задачами мы справимся», рассказал министр.

Также Михаил Волков считает, что строительству социальных объектов в рамках госпрограммы ничего не угрожает, ни одно из мероприятий госпрограммы сорвано не будет. Часть мер, оперативно принятых на федеральном уровне, как раз направлена на обеспечение строительства социальных объектов с привлечением бюджетных средств. Они позволяют изменять проектную документацию, заменяя недоступные импортные материалы и оборудование на отечественные аналоги, вносить существенные изменения в уже заключенные госконтракты.

Добавим, что по итогам 2021 года в Заречном было введено жилья общей площадью 14 790 м2. Что касается больших проектов, завершение которых запланировано на этот год - окончание работ на улице Энергетиков до улицу Победы, строительство муниципального индустриального парка, то по словам главы города, работы будут завершены.

по данным Све.рф.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.