Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №20 от 19 мая 2022 г. Автобус до Муранитного запущен

Автобус до Муранитного запущен

Автобус до Муранитного запущен

В конце апреля в редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Муранитного и пожаловалась на то, что она, пенсионерка, не имеющая личного транспорта, отрезана от города.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Мы отрезаны от Заречного. Машины у меня нет, сейчас идёт сезон посадок, но я не могу съездить ни за рассадой, ни за лекарствами. Когда уже Заречный и Муранитный будут связаны транспортным маршрутом? - Спрашивает она.

Новых муниципальных маршрутов горожане ждут с тех пор, как начались работы по обустройству многострадальных остановочных комплексов. Не первый год и до сих пор идут суды по объёму и качеству работ, выполненных предыдущим подрядчиком. Однако в целом, остановки практически готовы, но официально в эксплуатацию не введены, а установленные знаки «Место остановки автобуса» пока завешены черным полиэтиленом.

О том, что до Муранитного нужен свой маршрут власти говорят уже давно, потому что проблема, действительно, существует, и людям этот маршрут очень нужен. Мы направили информационный запрос, чтобы узнать, когда будет обеспечено транспортное сообщение с Муранитным. Ответ нас порадовал,- можно сказать впервые за долгие годы.

- 4 мая был заключён муниципальный контракт, действие которого продлится до 31 декабря 2022 года. В рамках вышеуказанного муниципального контракта автобус №24 по маршруту следования «ДК Ровесник - Мкр. Муанитный» осуществляет три рейса в день с выездом из микрорайона Муранитный по следующему расписанию: 7.15, 11.15, 18.15. «Маршрут следования автобуса: ост. мкр.Муранитный - автостанция - ост. ДК Ровесник», - сообщила пресс-служба администрации.

Что касается схем остальных муниципальных маршрутов, то они будут обсуждаться на заседании комиссии по формированию комфортной городской среды и Общественной палаты Заречного. «В 2023 году планируется заключить муниципальный контракт по новым схемам маршрутов, после их согласования», - добавляет ведущий специалист информационно-аналитического отдела администрации Наталья Чичканова. Так что пусть очень медленно, но, надеемся, что верно движемся навстречу новым муниципальным маршрутам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШЯНКОВА*, Создается лаборатория по патриотической работе Отраслевая лаборатория по патриотическому воспитанию молодежи на базе патриотического клуба «Атом» появится в городах-спутниках АЭС: Десногорске Смоленской…

  •  
    Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…