Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Тайна фотографии раскрыта

Тайна фотографии раскрыта

Тайна фотографии раскрыта

Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало. Однако случилось чудо - на прошлой неделе хозяйка фотографии нашлась! И как после этого не верить в силу печатного слова?

Алёна АРХИПОВА

- Меня узнала старшая дочь, - говорит, улыбаясь, хозяйка фото Галина Валерьевна Кочнева. - Вернее, она узнала саму фотографию, когда вы её опубликовали на вашей страничке ВКонтакте, ведь она уже видела её раньше. Позвонила мне, сообщила, что я «прославилась».

Напомним: в книге был найден общий свадебный снимок из Дворца бракосочетаний. В середине жених и невеста, вокруг многочисленные гости. Дата на фото: 10 сентября 1988 года. Населённый пункт, где оно было сделано, город Верещагино.

- Это фото моей юности, студенчества, - поясняет Галина. - Я в своё время училась в Екатеринбурге в радиотехникуме. Со мной вместе учились мои подруги из Пермской области. Жили мы дружно, постоянно ездили друг к другу в гости: они ко мне в Заречный, я - к ним в Верещагино. Однажды посчастливилось побывать там на свадьбе. Однокурсницу-невесту зовут Марина. Она вышла замуж за одноклассника другой нашей подружки. Эта семейная пара до сих пор вместе, уже 33 года. Сейчас они живут в Качканаре. Марина уже дважды бабушка. Я не теряю с ними связь, периодически общаемся.

Я даже не знала, что потеряла эту фотографию. Дело в том, что у меня после мамы, которая всю свою трудовую жизнь проработала в книжном магазине, осталось огромное количество книг. Я решила отдать часть из них в библиотеку, часть - в макулатуру. Вроде старалась все издания пролистать, чтобы ничего не оставить. Видимо, просмотрела.

Кстати, не удивляйтесь, что снимок хранился в книге. Просто раньше для фотографий большого формата подходящий альбом было не достать. Вот и хранили их в книжках, чтобы не помялись.

Галина Валерьевна была очень рада, что фото нашлось. Она от души благодарит сотрудников библиотеки и редакцию «Зареченской Ярмарки» за неравнодушие и беспокойство. А мы, в свою очередь, искренне рады, что наша загадочная история закончилась позитивно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Отдыхать устали
    №18 от 06 мая 2021 г.

    И не только на грядках: где провели длинные выходные жители Заречного. Неожиданно длинные майские праздники застали нас врасплох. Многие из тех, кто не планировал отправляться в путешествие в мае, в спешном порядке кинулись изучать, куда можно поехать: не…

  •  
    Джинсовое преображение
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    У каждого из нас где-то в одном из шкафов обязательно найдётся потрёпанная временем любимая пара джинсов. Вы их давно не носите, но и выкинуть не поднимается рука - вроде ещё ничего, может, когда и пригодятся…. А Наталья Сухнова точно знает, что пригодятся.

  • Она появляется
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    - восторженно кричат дети, следя за тем, как постепенно, слой за слоем, 3D принтер создаёт фигуру хвостатой кошки. Казалось бы, современных ребят удивить чем-то сложно, но 3D печать вызывает у них не меньше восторга и удивления, чем у взрослых.

  •  
    Тигрёнок
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Весна медленно, но верно вступает в свои права. Снег тает, кругом слякоть - легко промочить ноги. Детская страничка знает верный способ, как сохранить иммунитет и не заболеть. Есть больше фруктов и овощей! Предлагаем оригинальную нарезку из овощей, которой можно украсить любое второе блюдо. Подкрепились.

  • Как собрать разбитое стекло
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» стартовала наша новая рубрика, которую мы назвали «Проверено на себе».