Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад


Помним скорбим

Помним скорбим

С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 февраля на 88-м году жизни скончался

Владимир Львович Позин,

один из старейших работников Баженовской геофизической экспедиции, которая, в свою очередь, является одним из старейших геофизических предприятий России.

Двумя месяцами ранее, 21 декабря 2020 года, в возрасте 88 лет ушла из жизни жена Владимира Львовича

Александра Ивановна

Позина.

Владимир Львович родился на станции Ясеноватая Донецкой области 29 марта 1933 года. В 1955 году закончил Киевский геологоразведочный техникум. Александра Ивановна - уроженка города Саратова, в этом же году окончила Саратовский геологоразведочный техникум и так же, как и Владимир Львович, была направлена на работу в БГЭ. Здесь, на Урале, они и встретились на полевых работах. Начинали свой трудовой путь операторами магнито- и электроразведки. Работали практически во всех районах Урала. В 1957 году поженились, в 1958 у них родилась дочь. Несмотря на это, молодые геологи продолжали работать, как и многие их коллеги, брали детей с собой в поле. И только когда дочери надо было пойти в первый класс, Александра Ивановна перешла на работу на базе экспедиции специалистом режимно-секретного отдела, который впоследствии возглавила. Руководила работой отдела вплоть до выхода на пенсию.

А Владимир Львович продолжал ездить в поле. Он был в числе первых, кто в БГЭ стал заниматься сейсмическими исследованиями. Работал оператором сейсморазведочных станций. Когда набрался опыта, возглавил каротажный отряд. Проработав в полевых условиях более 20 лет, имея огромный опыт в налаживании и ремонте геофизической аппаратуры, Владимир Позин стал работать наладчиком аппаратуры в Центральной геофизической лаборатории (партиюи), где и проработал до выхода на заслуженный отдых в 2013 году. Общий трудовой стаж супругов Позиных в Баженовской геофизической экспедиции составил 99 лет.

Многолетний добросовестный труд Позиных неоднократно отмечался благодарностями, различными наградами, самыми значимыми из которых являются медали «За доблестный труд». Кроме того, в 2000 году Владимир Львович был отмечен юбилейным знаком «300 лет горно-геологической службе России».

Александра Ивановна и Владимир Львович прожили достойную жизнь и оставили светлую и долгую память о себе. Работники БГЭ, их друзья и знакомые будут вспоминать о них как о чутких, внимательных, отзывчивых и ответственных людях.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александры Ивановны и Владимира Львовича.

Светлая им память…

Совет ветеранов Баженовской

геофизической экспедиции



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 25 февраля 2021 г.

  • Холодные чудеса
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Зима нынче холодная и к длинным прогулкам не располагающая. Однако в окрестностях Заречного есть места, которые посмотреть стоит именно зимой. Потому что только в морозы они становятся доступными или раскрываются в полном своём великолепии.

  •  
    А пожары оказывается платные
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    С начала года на территории городского округа Заречный произошло уже пять пожаров. В них пострадал один человек, нанесён серьёзный урон имуществу в садовом доме и трёх квартирах, также сгорел автомобиль. В трёх происшествиях пришлось организовывать эвакуацию жильцов, в том числе детей.

  • Кто был никем - тот станет
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    «Кадры решают всё» - эти слова, сказанные Иосифом Сталиным ещё в 1935 году, до сих пор остаются актуальными, особенно для нашего города. Так уж выходит, что на протяжении всего срока правления Главу Заречного Андрея Захарцева преследуют кадровые потрясения.

  •  
    Умный город сразу поумнел
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал.

  • Про рыбаков и рыбок
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Помните знаменитую сказку Александра Пушкина: «В первый раз закинул старик невод - пришёл невод с одною тиной, второй раз закинул невод - пришёл невод с пеной морскою, в третий раз закинул невод - пришёл невод с рыбкой золотою.

  •  
    Тайна фотографии раскрыта
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало.