Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Умный город сразу поумнел

Умный город сразу поумнел

Умный город сразу поумнел

Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал. То есть жители Заречного добросовестно сообщают на него о городских проблемах, однако никакой реакции властей на озвученные проблемы не наблюдается. Так, если в октябре 2020 года обращений было 10, то сейчас их больше 30. И в момент подготовки нашей прошлой публикации у всех проблем стоял маркер «не обработано» - то есть в муниципалитете на них внимания всё ещё не обратили.

Юлия ВИШНЯКОВА

Однако спустя несколько дней после выхода в свет нашей публикации муниципальное телевидение со ссылкой на администрацию сообщило, что «сервис «Умный город» начал работать в полном объёме, поступившие заявки приняты в работу. Все заявки поступают в отдел муниципального хозяйства, после чего совместно с должностными лицами, ответственными за тот или иной вид деятельности, планируются работы и готовятся ответы. Результаты рассмотрения заявок и сроки исполнения будут размещены на сервисе «Умный город»».

Мы снова зашли на платформу и увидели - картина поменялась. Теперь статистика показывала, что из 31 проблемы решено 26! При этом часть вопросов была взята в работу аж 11 февраля, в день выхода нашей публикации J).

Однако после того как мы просмотрели все заявки от жителей, то обнаружили, что на 20 февраля было «решено» только 4 проблемы. Остальные лишь «приняты в работу».

Интересны также примеры «решённых проблем». В ответ на обращение Юрия о необходимости тротуара по нечётной стороне улицы Ленинградской сообщается, что благоустройство этой общественной территории запланировано.

Про отсутствие уличного освещения на Победы, 21, сообщается, что «обязанность по содержанию искусственного уличного освещения на земельном участке лежит на управляющей компании ООО «УК Партнёр». Администрацией городского округа Заречный направлено обращение в Белоярскую межрайонную прокуратуру о проведении проверки соблюдения действующего жилищного законодательства Российской Федерации управляющей компанией ООО «Управляющая компания Партнёр».

На ноябрьское обращение о том, что требуется восстановить или убрать пандусы и окантовку лестниц на Таховской, 2, сообщается, что данная лестница и пандус демонтированы в рамках реализации проекта благоустройство общественной территории «Таховский бульвар».

В общем, с какой стороны ни глянь, «Умный город» и помогает тоже «умно».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За спасибо
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Проекты благоустройства пешеходной зоны, за которые сейчас голосуют зареченцы, были разработаны талантливым автором, волонтёром и бакалавром архитектуры Оксаной Тарасовой. Её фамилией подписаны оба проекта. О том, как строилось взаимодействие автора с муниципалитетом, - наш сегодняшний материал.

  •  

    Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.