Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 300 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., зелёный лук - 1 пучок, растительное масло для жарки

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и можно добавить немного сахара. Всё тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов просеиваем муку и замешиваем тесто. Консистенция - как на обычные оладьи. В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в тесто. Так же мелко режем варёные яйца и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло большой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до румяности, чтобы оладьи хорошо прожарились, но не горели. Переворачиваем и жарим на медленном огне до румяности и полной готовности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Если вы не любите зелёный лук, начинку для таких оладий можно сделать другую. Например, из свежей капусты. Для этого белокачанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы она стала мягче. Свежую зелень - укроп, петрушку и т.д. - мелко режем и смешиваем с капустой. Тесто делаем так же, как и для оладий с яйцом и луком. В готовую массу добавляем капусту и зелень, перемешиваем и выпекаем оладьи.

Также можно сделать начинку из кабачков, тыквы - тут уж каждая хозяйка фантазирует по-своему.

Оладьи с начинкой лучше подавать горячими со сметаной. Они хороши как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.