Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2021 г. Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой

Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 300 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., зелёный лук - 1 пучок, растительное масло для жарки

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и можно добавить немного сахара. Всё тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов просеиваем муку и замешиваем тесто. Консистенция - как на обычные оладьи. В самом конце добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в тесто. Так же мелко режем варёные яйца и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло большой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до румяности, чтобы оладьи хорошо прожарились, но не горели. Переворачиваем и жарим на медленном огне до румяности и полной готовности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Если вы не любите зелёный лук, начинку для таких оладий можно сделать другую. Например, из свежей капусты. Для этого белокачанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы она стала мягче. Свежую зелень - укроп, петрушку и т.д. - мелко режем и смешиваем с капустой. Тесто делаем так же, как и для оладий с яйцом и луком. В готовую массу добавляем капусту и зелень, перемешиваем и выпекаем оладьи.

Также можно сделать начинку из кабачков, тыквы - тут уж каждая хозяйка фантазирует по-своему.

Оладьи с начинкой лучше подавать горячими со сметаной. Они хороши как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!



1894518

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .