Полное новогоднее меню - быстро просто вкусноЭтими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.
Татьяна ГОРОХОВА
Салат «Царский рулет»
Ингредиенты: рыба красная слабосоленая - 200 г, картофель отварной - 3 шт., морковь отварная - 2 шт., яйца отварные - 3 шт., майонез - 100 г, соль - по вкусу
Охлаждённые и очищенные овощи и яйца измельчите с помощью тёрки. Красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё слоями морковь, картофель, яйца, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). Сверху уложите ломтики красной рыбы. Затем аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Подавая на стол, острым ножом аккуратно разрежьте рулет на порции.
Закусочные шарики
Ингредиенты: варёная свёкла - 500 г, сельдь солёная (филе) - 120 г, сыр твёрдый - 80 г, укроп свежий - 20 г, майонез - 25 г, варёное яйцо - 1 шт., соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Варёную свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Выложить свёклу в миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к свёкле. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
Укроп промыть и обсушить, удалить стебли, листики мелко нарезать. Добавить рубленый укроп к свёкле. Туда же положить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Взять небольшую порцию свекольной массы, сделать лепёшку, в центр положить кусочек солёной сельди. Скатать из свекольной массы шарик, закрывая начинку внутри. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложить свекольные шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсить оставшимся рубленым укропом.
Можно сделать так же морковные шарики: смешать измельчённые плавленый сыр, варёное яйцо и майонез, сделать форму шарика. Обвалять в измельчённой на мелкой тёрке варёной моркови. Если вы сделаете полоски из морской капусты и украсите эти шарики, получите символ наступающего года - тигровые шарики.
Отбивные с ананасом
Ингредиенты: свинина - 1 кг, ананас консервированный - 340 г (1 банка), кукуруза консервированная - 3 ст.л., лук сладкий - 1 шт., сыр твёрдый - 300 г, масло растительное - 20 г (для смазывания пергамента), соль, перец черный молотый - по вкусу
Мясо нарезать кусками толщиной 2 см. Выложить на стол пищевую плёнку, положить на неё кусок мяса, сверху также накрыть плёнкой и отбить с двух сторон. Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.
Ананас нарезать кусочками, выложить в чашку. Лук измельчить, добавить к ананасу. Кукурузу также положить в чашку. Всё перемешать.
Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные на пергамент. На мясо выложить ананасы с луком и кукурузой, равномерно распределив по поверхности куска.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.
Десерт «Шишки»
Ингредиенты: печенье песочное мягкое («Юбилейное», «К чаю») - 200 г; масло сливочное комнатной температуры - 125 г; какао порошок - 2 ст. л.; чёрный шоколад - 50 г (по желанию); молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек: кукурузные хлопья - 90 г; чёрный шоколад - 150 г; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1 ст.л.; сахарная пудра для подачи.
Песочное печенье хорошо измельчаем в блендере или скалкой. Добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
Растопить 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Кукурузные хлопья обмакнуть в жидкий шоколад, не снимая его с водяной бани, и лепить на пи-рамидки, начиная сверху. Поставить пирожные «Шишки» в холодильник. При подаче на стол присыпать сахарной пудрой.
Если это сложно, можно использовать готовые шоколадные кукурузные хлопья.
И не забудьте поставить на стол новогоднее шампанское. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.