Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №52 от 30 декабря 2021 г. Наступает Новый год - чудо-дерево блеснёт

Наступает Новый год - чудо-дерево блеснёт

Наступает Новый год - чудо-дерево блеснёт

Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

Алёна АРХИПОВА

В вопросе украшения дома и ёлки к празднику главный тренд этого сезона - эксперименты. Воплощайте в жизни самые безумные идеи, выбирайте самые необычные аксессуары, сочетайте цвета так, как этого хочется именно вам, и не переживайте, что результат получится «слишком» - смело выходите за рамки и включайте фантазию.

Больше праздника!

Мировые эксперты-дизайнеры, обсуждая рождественские тренды в эпоху COVID-19, были единодушны: «Нам нужен праздник, и поскорее»! Пусть этот год с его проблемами уйдёт и наступит новый: здоровый, красивый, яркий, насыщенный событиями. В общем, если вам захотелось поставить ёлку в начале декабря, вы правильно сделали. Планируете оставить новогоднее дерево до конца января - не отказывайте себе в празднике. Вы не одиноки в своём желании.

В этом сезоне модно ставить дома сразу несколько ёлочек. Во-первых, чем больше хвои, тем сильнее чувствуется атмосфера. Во-вторых, каждый член семьи может создать свой неповторимый шедевр. В-третьих, больше красоты прибавит праздничное настроение.

Нет места в доме для нескольких полноценных ёлок? Не расстраивайтесь: замените их маленькими ёлочками, нарисуйте дерево на двери или стене, создайте несколько альтернативных вариантов. Ещё лучше поставьте ёлочку в подъезде или нарядите её во дворе. И вам хорошо, и соседям приятно. Добрососедство, когда отмечали Новый год всем домом, желание поднять настроение другим вновь актуальны. Этот тренд проявился на фоне пандемии: с волонтёрством, зажиганием свечей в честь врачей и прочими акциями в рамках квартала или двора.

Оригинальные альтернативы

В необычный год и новогоднее дерево должно быть необычным. Всё большую популярность набирают ёлки из суккулентов - растений, имеющих специальные ткани для запаса воды. Например, можно нарядить гастерию, литопс, очиток, толстянку или даже алоэ. После праздника растение будет жить на вашем подоконнике в обычном цветочном кашпо.

Пандемийный тренд, когда вся семья отмечает Новый год дома, заставил декораторов придумать ёлку, которая бы смогла быть абсолютно безопасной для малышей и животных. Такой стала ёлка-зонтик - новогоднее деревце с длинным стволом и ветками только на самой верхушке.

Ещё один интересный вариант - лысые ёлки. Считается, что в маленьких помещениях уместен более лёгкий и прозрачный декор. Для него предлагают ёлки с редкой хвоей или вовсе без иголок. Плюс в том, что деревья с оголёнными ветками можно украшать практически всем: начиная от фотографий и заканчивая канцелярскими скрепками, конфетами или лентами. Можно приобрести ёлочки, сосенки, можжевельники в горшках. Это почти как комнатный цветок - после праздника не завянет, если правильно за ним ухаживать.

Всё больше людей отказываются от традиционного дерева и сооружают ёлочку из подручных средств. Символ Нового года делают из металлической конструкции или дощечек, мастерят красавицу из книг, шаров или перьев на что хватает воображения.

Набирает популярность идея подвесных новогодних ёлок. Конструкции подвешивают к потолку с помощью прочного крюка. Такой вариант, который тоже можно сделать из любых материалов, позволит освободить помещение.

Прекрасной альтернативой станут настенные ёлки. Для их сооружения не обязательно использовать хвойные ветки. На стене можно деревце нарисовать, сделать его из мишуры или горящей гирлянды - скотч в помощь. Зато получится настоящий арт-объект.

Искушённые в вопросах декора зареченцы могут попробовать сделать ёлки-платья. Взять за основу манекен, отрез ткани и украсить его еловыми веточками, перьями, лентами, ёлочными шарами. Такое платье преобразит и студию красоты, и мастерскую, и свою комнату в квартире или доме.

Экспериментальный декор

Если же вы решили остановиться на традиционном варианте новогоднего дерева, сделайте ему особенный декор. Нынче в моде слегка наряженные ёлки. В «скандинавском стиле» дерево украшают буквально десятью шариками одного-двух цветов, часто не всё, в особом порядке, например, по спирали. Очень красивы ели, украшенные монохромно. Выберите один цвет, который вам нравится, и декорируйте дерево исключительно в нём. Здесь важно выбирать спокойные оттенки, которые не станут раздражителем.

В тренде «экостиль»: игрушки из дерева, засушенных цитрусовых, вымоченных в кофе. Здесь подойдут сухоцветы - тысячелистник, гипсофила, целозия, злаки, кедмек.

Мейнстрим этого года - «съедобные» ёлки с украшениями из леденцов, имбирных пряников, конфет, попкорна, сухофруктов или фруктов. Сейчас в интернете есть множество рецептов от фуд-блогеров, которые позволяют приготовить своими руками «долгоиграющий» ёлочный декор. Дети будут в восторге.

Можно украсить ёлку «по фен-шую»: повесьте на неё монетки, купюры, слитки, бижутерию в золотых и серебряных цветах. Исходя из восточной традиции, такой декор привлечёт в дом нужную энергию, которая поможет увеличить доход в наступающем году.

Экспрессивные натуры, мечтающие о вечном празднике, могут выбрать стиль «бохо-шик» - небрежность в слиянии с элегантностью. Вот где полёт фантазии! Смело наряжайте ёлку звериными принтами, бантами и звёздами, перьями и сухими цветами, ягодами и грибами, шишками и желудями. Акцен-тируйте внимание на украшениях «хенд-мэйд»: тряпичные игрушки, ковры, которыми можно декорировать низ дерева, бусы и помпоны.

Не бойтесь экспериментировать и переборщить - в этом Новом году можно всё!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.

  • Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  •  

    Родился в 1939 году в посёлке Полевской Свердловской области. Работать начал в 17 лет.