Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную кампанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовали его к употреблению. Диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал своё победное шествие по этой стране и по миру.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: изюм - 50 г, очищенные грецкие орехи - 50 г, морковь - 400 г, яйца - 4 шт., сахар - 280 г, ванильный сахар -1 ч.л., растительное масло - 230 мл и немного для смазывания формы, мука - 380 г, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - на кончике ножа, молотая корица- 1,5 ч.л.

Для приготовления пирога выбирайте самую сочную и сладкую морковку. Благодаря такой «добавке» пирог будет иметь особенно приятный вкус и нежный аромат.

Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце. Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.

Тщательно вымойте морковь проточной водой с помощью щётки и почистите. Натрите на средней тёрке в миску.

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Ещё раз тщательно взбейте.

Добавьте тёртую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя специальные крюки для теста. Добавьте в тесто подготовленные изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.

Подготовьте форму диаметром 22-24 см, выстелите её бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой, затем поставьте в духовку, нагретую до 180°C. Выпекаем морковный пирог 45 - 50 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кстати, в морковный пирог можно добавить чайную ложку тёртой на мелкой тёрке апельсиновой или лимонной цедры: цитрусовый вкус и аромат придутся весьма кстати.

Приятного аппетита!



1895776

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:08
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:08
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:08
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:09
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:09

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.