Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

Как мы замечательно отдохнули в санатории.

Зинаида ГРИЦЕНКО

от имени отдыхающих

С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из Североуральска, Серова, Карпинска, Нижнего Тагила, Ирбитского района, посёлка Малышева, Заречного и других городов. Разместили нас в комфортабельных комнатах по 2 человека в номере. Коллектив у нас подобрался разного возраста - от 60 до 84 лет, но это не помешало нам быстро познакомиться и замечательно пообщаться.

Лечение было хорошее, каждый отдыхающий получил назначенные врачом процедуры: лечебную физкультуру, грязелечение, различные ванны, плавание в бассейне, фитобар и так далее. Все назначения врачей мы выполняли с удовольствием, чувствуя улучшение здоровья, за что большое спасибо всему медицинскому персоналу санатория!

Здоровья нам прибавляло не только лечение, но и природа. Как она положительно действовала на нас! Стройные берёзы, огромные мохнатые ели, зелёные сосны, рябина с красными гроздьями просто зачаровывали нас в солнечную погоду. Ежедневные прогулки по территории санатория радовали всех. Интересно было побывать на скале «Три сестры». По легенде, с этого камня бросились в воду три молодых девушки, сёстры, которые полюбили одного молодого человека. Чтобы он никому не достался, они прыгнули в реку. Побывали мы и на экскурсии в селе Курьи, посмотрели источники Ильинский, Серебряный и Троицкий, узнали историю появления села, создания санатория.

Кроме лечения и прогулок, мы ещё и просвещались. Специально для нас руководство санатория организовало встречу пенсионеров со студентами Сухоложского медицинского колледжа. Студенты рассказывали нам о гипертонии, инсульте, инфаркте и диабете, о раздельном и здоровом питании, признаках ковида и гриппа. Мы всё внимательно слушали, задавали вопросы, а потом ещё и подарки получили - памятки о различных болезнях, одноразовые маски и упаковки салфеток. Такое внимание со стороны молодёжи было приятно.

А какая была культурная программа! Концерты, развлекательные конкурсы, которые устроили для нас отдыхающие в санатории дети, мы много пели, читали стихи. Показали нам фильм о Герое Советского Союза Михаиле Одинцове, знаменитом лётчике, фронтовике. Перед показом прозвучал гимн ветеранов Свердловской области.

Закончился наш отдых праздничным ужином с песнями, частушками, весёлыми историями. Впечатления об отдыхе у всех только замечательные, на что, без сомнения, повлиял высокий уровень лечения и обслуживания. Огромное спасибо Министерству социальной политики Свердловской области и Областному совету ветеранов за предоставленную возможность подлечиться и отдохнуть. Персональное спасибо сотруднику Облсовета Янине Кадочниковой, которая опекала нас во время этой поездки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.

  • Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  •  
    Человек слова и дела
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    6 декабря день рождения отметил Александр Зверев - подполковник милиции в отставке, председатель Добровольной народной дружины Заречного, заместитель председателя первичной организации ветеранов МВД, активист Городского совета ветеранов.

  • Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  •  

    Её ни с кем не перепутаешь, с любого расстояния. Не по годам стройна, высока, всегда модно одета, шаги размеренные… Ничто в её облике не выдаёт возраста. А ведь годы немалые! Вот она опять спешит к ветерану с подарком, поздравлением, тёплыми словами.