Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

В здоровом теле - здоровый дух

Как мы замечательно отдохнули в санатории.

Зинаида ГРИЦЕНКО

от имени отдыхающих

С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из Североуральска, Серова, Карпинска, Нижнего Тагила, Ирбитского района, посёлка Малышева, Заречного и других городов. Разместили нас в комфортабельных комнатах по 2 человека в номере. Коллектив у нас подобрался разного возраста - от 60 до 84 лет, но это не помешало нам быстро познакомиться и замечательно пообщаться.

Лечение было хорошее, каждый отдыхающий получил назначенные врачом процедуры: лечебную физкультуру, грязелечение, различные ванны, плавание в бассейне, фитобар и так далее. Все назначения врачей мы выполняли с удовольствием, чувствуя улучшение здоровья, за что большое спасибо всему медицинскому персоналу санатория!

Здоровья нам прибавляло не только лечение, но и природа. Как она положительно действовала на нас! Стройные берёзы, огромные мохнатые ели, зелёные сосны, рябина с красными гроздьями просто зачаровывали нас в солнечную погоду. Ежедневные прогулки по территории санатория радовали всех. Интересно было побывать на скале «Три сестры». По легенде, с этого камня бросились в воду три молодых девушки, сёстры, которые полюбили одного молодого человека. Чтобы он никому не достался, они прыгнули в реку. Побывали мы и на экскурсии в селе Курьи, посмотрели источники Ильинский, Серебряный и Троицкий, узнали историю появления села, создания санатория.

Кроме лечения и прогулок, мы ещё и просвещались. Специально для нас руководство санатория организовало встречу пенсионеров со студентами Сухоложского медицинского колледжа. Студенты рассказывали нам о гипертонии, инсульте, инфаркте и диабете, о раздельном и здоровом питании, признаках ковида и гриппа. Мы всё внимательно слушали, задавали вопросы, а потом ещё и подарки получили - памятки о различных болезнях, одноразовые маски и упаковки салфеток. Такое внимание со стороны молодёжи было приятно.

А какая была культурная программа! Концерты, развлекательные конкурсы, которые устроили для нас отдыхающие в санатории дети, мы много пели, читали стихи. Показали нам фильм о Герое Советского Союза Михаиле Одинцове, знаменитом лётчике, фронтовике. Перед показом прозвучал гимн ветеранов Свердловской области.

Закончился наш отдых праздничным ужином с песнями, частушками, весёлыми историями. Впечатления об отдыхе у всех только замечательные, на что, без сомнения, повлиял высокий уровень лечения и обслуживания. Огромное спасибо Министерству социальной политики Свердловской области и Областному совету ветеранов за предоставленную возможность подлечиться и отдохнуть. Персональное спасибо сотруднику Облсовета Янине Кадочниковой, которая опекала нас во время этой поездки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  •  
    Работа проделана огромная
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В минувшую среду, 9 ноября, на общем собрании руководство Городского Совета ветеранов отчиталось о том, как шла подготовка пакета документов к смотру-конкурсу ветеранских организаций «Всё, чем сердце живёт».

  • Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  •  

    30 октября Россия отмечала День памяти жертв политических репрессий. В эти дни Ассоциация политрепрессированных Заречного впервые после пандемии приняла участие в традиционных мероприятиях.

  • - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.

  •  
    Когда душа большая
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица, как из фильма Леонида Гайдая, а ещё механизатор широкого профиля, воспитатель, строитель, учитель истории, квалифицированный педагог-психолог, лектор и волонтёр - всё это Ольга Михайловна Шихова (К.