Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Маринованный сиг

Маринованный сиг

Маринованный сиг

Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: сиг, судак или толстолобик - 400 г, крупная соль - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., луковица - 1 шт., вода - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, лавровый лист - 2 шт., семя горчицы - 1 ч.л., обычная соль - Ѕ ч.л., растительное масло - 1 ст.л., душистый перец, гвоздика - по 3-4 шт.

Рыбу почистите, снимите филе и удалите из него кости. Перед маринованием рыбу лучше засолить. Для этого смешайте 3 чайных ложки крупной соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. Через два часа промойте её под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.

Для маринования в небольшой кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Ещё раз хорошенько размешайте, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте жидкости прокипеть минуты три и снимайте с огня. Уложите в небольшую чистую банку кусочки подготовленного филе, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука (если любите лук, возьмите не одну, а две или три головки), затем залейте остывшим маринадом. Добавьте в банку ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, но самой вкусной она станет дня через три. Подавать на стол нужно вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.