Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Маринованный сиг

Маринованный сиг

Маринованный сиг

Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: сиг, судак или толстолобик - 400 г, крупная соль - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., луковица - 1 шт., вода - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, лавровый лист - 2 шт., семя горчицы - 1 ч.л., обычная соль - Ѕ ч.л., растительное масло - 1 ст.л., душистый перец, гвоздика - по 3-4 шт.

Рыбу почистите, снимите филе и удалите из него кости. Перед маринованием рыбу лучше засолить. Для этого смешайте 3 чайных ложки крупной соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. Через два часа промойте её под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.

Для маринования в небольшой кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Ещё раз хорошенько размешайте, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте жидкости прокипеть минуты три и снимайте с огня. Уложите в небольшую чистую банку кусочки подготовленного филе, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука (если любите лук, возьмите не одну, а две или три головки), затем залейте остывшим маринадом. Добавьте в банку ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, но самой вкусной она станет дня через три. Подавать на стол нужно вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.