Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Маринованный сиг

Маринованный сиг

Маринованный сиг

Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: сиг, судак или толстолобик - 400 г, крупная соль - 3 ч.л., сахар - 2 ч.л., луковица - 1 шт., вода - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, лавровый лист - 2 шт., семя горчицы - 1 ч.л., обычная соль - Ѕ ч.л., растительное масло - 1 ст.л., душистый перец, гвоздика - по 3-4 шт.

Рыбу почистите, снимите филе и удалите из него кости. Перед маринованием рыбу лучше засолить. Для этого смешайте 3 чайных ложки крупной соли и одну сахара, натрите этой смесью рыбу и оставьте на два часа. Через два часа промойте её под проточной водой, аккуратно срежьте филе с кожи и нарежьте его небольшими кусочками.

Для маринования в небольшой кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Ещё раз хорошенько размешайте, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте жидкости прокипеть минуты три и снимайте с огня. Уложите в небольшую чистую банку кусочки подготовленного филе, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука (если любите лук, возьмите не одну, а две или три головки), затем залейте остывшим маринадом. Добавьте в банку ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, но самой вкусной она станет дня через три. Подавать на стол нужно вместе с маринованным луком, чёрным хлебом и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита!



1895538

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:06
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:06
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:07
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:07
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .