Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №40 от 07 октября 2021 г. Суета вокруг фонаря

Суета вокруг фонаря

Суета вокруг фонаря

На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал…

Татьяна ГОРОХОВА

В мае прошлого года во время урагана, прошедшего по Заречному, на улице Розы Люксембург в Гагарке с трёх опор освещения упали светильники. Жители обратились в МКУ «ДЕЗ» с просьбой повесить новые фонари. В ответ на их просьбу приехали специалисты МКУ ДЕЗ, осмотрели фронт работ, в результате на двух столбах появились новые лампы. Однако столб, установленный на указанной улице возле дома №27, почему-то остался без светильника. Жительница этого дома снова обратилась с заявлением в МКУ «ДЕЗ» - её заявку поставили в очередь.

Время шло. Пешеходы и жители дома, возле которого стоит злосчастный столб, осенью и зимой пробирались по дороге на ощупь, автомобилисты практически не видели пешеходов на тёмной дороге. Прождав отклика на свою заявку почти год, в мае 2021-го наша героиня снова обратилась в МКУ «ДЕЗ».

- Человек, который поставил Вас в очередь, уволился, - огорошили её в ответ.

Пришлось снова звонить, добиваться, подавать заявку… Потом её перенаправили к главному энергетику, который пообещал выехать на место и осмотреть несчастный столб. Его решение не обрадовало: столб аварийный, «своих специалистов я туда не пущу». Предложил обратиться в компанию «МРСК Урала», чтобы те поставили новую опору освещения. После этого МКУ «ДЕЗ» будет готово повесить на неё фонарь.

Тогда жительница дома, оставшегося без уличного освещения, и обратилась в редакцию «Ярмарки». Мы, в свою очередь, решили попросить помощи у кандидатов в депутаты городской Думы Заречного, и 12 августа все, к кому мы обратились, были готовы помочь деревенским жителям: кто-то обещал обратиться в МРСК Урала, кто-то был готов выехать на место и всё осмотреть. Недавно наша читательница из Гагарки вновь позвонила в редакцию: фонарь так и не горит.

Неужели никто так и не помог?..

- Я побывал на месте, убедился, что фонарь не работает, - рассказал Сергей Олейников, руководитель отдела сельской территории администрации города. - После этого было написано письмо в организацию МРСК Урала, пока ждём ответа. Но руки не опускаем, будем искать пути решения проблемы. Будем решать вопрос.

Депутат Олег Изгагин также пообещал вернуться к негорящему фонарю в Гагарке. От себя добавим, что «Ярмарка» будет следить за развитием событий, и надеемся, что этот фонарь мы всё-таки зажжём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.