Салат из свёклы на зимуЗареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её … в банках! Очень вкусный и простой салат понравится всем поклонникам не только этого корнеплода, но и овощных блюд - кисло-сладкий, насыщенного рубинового цвета, с пикантными нотками чеснока и красного перчика, он прекрасно хранится и замечательно смотрится на столе, а также может стать заправкой для борща.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: свёкла - 4 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 0,6 кг, лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 200 г, растительное масло - 1,5 стакана, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 60 г, острый перец - 1 штука.
Свёклу и морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, так салат в готовом виде выглядит намного аппетитнее.
Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем репчатый лук. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью и жарим 2-3 минуты.
Добавляем натёртую свёклу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не более 5 минут.
Последними выкладываем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.
Раскладываем салат горячим в сухие стерильные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.