Последний выпуск
№ 38 от 21 сентября 2023 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её … в банках! Очень вкусный и простой салат понравится всем поклонникам не только этого корнеплода, но и овощных блюд - кисло-сладкий, насыщенного рубинового цвета, с пикантными нотками чеснока и красного перчика, он прекрасно хранится и замечательно смотрится на столе, а также может стать заправкой для борща.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: свёкла - 4 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 0,6 кг, лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 200 г, растительное масло - 1,5 стакана, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 60 г, острый перец - 1 штука.

Свёклу и морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, так салат в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем репчатый лук. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью и жарим 2-3 минуты.

Добавляем натёртую свёклу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не более 5 минут.

Последними выкладываем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

Раскладываем салат горячим в сухие стерильные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!



1895491

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету.

  •  
    Квашеная капуста за два дня
    №35 от 31 августа 2023 г.

    Такую квашеную капусту можно готовить хоть круглый год. Нет времени или места для хранения, тогда вам этот рецепт подойдет идеально! Готовится очень просто и быстро, не считая времени квашения.

  • Предлагаем вам рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой. Кляр для жарки можно сделать ещё вкуснее, добавив в него немного тёртого сыра.

  •  
    Яблочный пирог
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Рецептов яблочных пирогов очень много. Но в этот раз захотелось поделиться с вами именно таким рецептом пирога. Надеемся, он вам понравится и станет любимой заменой «гостя на пороге».

  • Суп с грибами рисом и яйцом
    №36 от 07 сентября 2023 г.

    Суп с грибами всегда получается ароматным. Нежирный, но достаточно сытный, нежный и готовится быстро.

  •  

    Быстрые кабачки в микроволновке Рецепт от редакции ЗЯ Невероятно простая закуска. Настоящая находка для ужина! Кабачки в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно, сэкономят время и вы сможете уделить его семье или себе. Их можно подать к…