Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Салат из свёклы на зиму

Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её … в банках! Очень вкусный и простой салат понравится всем поклонникам не только этого корнеплода, но и овощных блюд - кисло-сладкий, насыщенного рубинового цвета, с пикантными нотками чеснока и красного перчика, он прекрасно хранится и замечательно смотрится на столе, а также может стать заправкой для борща.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: свёкла - 4 кг, помидоры - 1,5 кг, болгарский перец - 0,6 кг, лук репчатый - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, чеснок - 200 г, растительное масло - 1,5 стакана, 9%-ный уксус - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 60 г, острый перец - 1 штука.

Свёклу и морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке. Можно использовать тёрку для корейской морковки, так салат в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере. Болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук - кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем репчатый лук. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью и жарим 2-3 минуты.

Добавляем натёртую свёклу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не более 5 минут.

Последними выкладываем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

Раскладываем салат горячим в сухие стерильные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!



1895491

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .