Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

На окружном этапе областного творческого конкурса «Осеннее очарование» три зареченских мастерицы были отмечены Дипломами за 1 и 2 места.

Татьяна ГОРОХОВА

Напомним, областной конкурс декоративно-прикладного творчества людей серебряного возраста проходит в нашей области в 9-й раз. У него три этапа - муниципальный, окружной и областной. Первый из них состоялся в Заречном 31 августа, лучшие работы были представлены на следующем, окружном этапе, который прошёл 27 сентября в Каменске-Уральском. О том, как это было, рассказывает Елена Целищева, руководитель кружка «Бисерное чудо»:

- Заречный на окружном этапе творческого конкурса «Осеннее очарование» представляли 8 человек, 4 из них из совета ветеранов Белоярской АЭС, остальные - из Городского совета: Ольга Таширева, Екатерина Ганеева, Любовь Попова и я. Приятно, что все наши работы были отмечены жюри. Так, я получила Диплом за 1 место в номинации «Бисероплетение» за плетёную из бисера гердану - нагрудное женское украшение и кошелёк с вышитой из бисера мордочкой кошки. Екатерина Владимировна также выставила женское украшение - колье с цветами из разноцветной кожи, и была отмечена Дипломом за 2 место в своей номинации. Известная в нашем городе рукодельница Ольга Таширева, занимающаяся поделками из старых джинсов, также заняла 2 место в номинации «Кукла». Любовь Попова получила Диплом участника.

Участие в таких выставок очень полезно для рукодельниц: мы можем показать своё мастерство, увидеть уровень работ наших коллег, оценить свои поделки. Конечно, приятно получать награды, обидно, когда их получают не все. Главный вывод, который мы сделали, - нет предела совершенству, нам есть куда расти. Будем работать дальше.

Следующий, заключительный этап творческого конкурса для тех, кому за 55, состоится в Екатеринбурге 21 октября. Кто будет представлять наш город на этом престижном фестивале народного творчества, пока неизвестно. Надеемся, наши мастерицы и там в грязь лицом не ударят. Пожелаем им победы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Глина против артрита
    №04 от 28 января 2022 г.

    Когда руки заняты делом, думается лучше - считают врачи геронтологи, специалисты в области здравоохранения для пожилых людей. Кроме того, лепка из полимерной глины предотвращает ухудшение памяти, улучшает состояние суставов при артрите.

  •  
    Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  • Когда спрашиваешь мастериц, откуда они берут образы своих будущих кукол, украшений, картин и т.д., они отвечают: в голове возникает образ, и я начинаю творить. А как, интересно, этот образ в голове появляется? Откуда он берётся?..

  •  

    Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  • Тигрёнок
    №03 от 21 января 2022 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами. Мы отгуляли новогодние каникулы, активно отдохнули, теперь так же активно принимаемся за учёбу. Чтобы в школе всё получалось только на «4» и «5», подрастающему организму необходимы правильные калории, которые есть в полезной пище.

  •  

    Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.