Яблочный пирог с бананомНовогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: 200 г сметаны жирностью 15%; 2 яйца; 70 г сливочного масла; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 100 г + 2-3 столовые ложки сахара; 1Ѕ чайной ложки ванильного сахара; 500 г муки + немного для посыпки; 3 столовые ложки картофельного крахмала; 5-6 кисло-сладких яблок; 50 мл воды; 1 банан; 2 столовые ложки сахарной пудры.
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала, всё тщательно перемешайте. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте 2/3 охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см. Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Пирог должен подрумяниться. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.