Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №3 от 21 января 2021 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли. Таким образом, говорить, что наступило то самое плато, после которого заболеваемость пойдёт на спад, пока рано.

Юлия ВИШНЯКОВА

13 января все зареченские школьники приступили к обучению в очном формате. Как это скажется на эпидобстановке, покажет время. Дополнительное образование продолжает работать в дистанционном режиме.

18 января в области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. «Это означает, что любой желающий сейчас может записаться на прививку через сайт своей поликлиники или позвонив на линию 122», - сообщают региональные СМИ.

Однако Заречный идёт своим путём, ни информации на сайте, ни тем более записи на вакцинацию через сайт МСЧ-32 до сих пор нет. Телефон 122 для нашего города также не актуален. Но записаться всё-таки можно по номеру телефона взрослой регистратуры: 3 -55-88. Нашей читательнице Елене Цековой удалось поставить прививку.

- В понедельник 18 января я позвонила в регистратуру МСЧ-32 и на вопрос: «Когда можно записаться на прививку от ковида?» мне ответили: «Хотите на сегодня?». Я хотела. В очереди на прививку - одни пенсионеры (возраст примерно 60-80 лет), все неимоверно счастливые, с приподнятым настроением. Подозреваю, что мне удалось так легко записаться потому, что основная масса народа ещё об этом не знала. Чувствую себя хорошо, побочных явлений нет. Я ожидала худшего, - делится впечатлениями Елена.

19 января вступил в силу указ губернатора Евгения Куйвашева о продлении режима самоизоляции в Свердловской области до 1 февраля. Изменений в ограничениях нет: оставаться дома рекомендуется свердловчанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Это первое продление антикоронавирусных ограничений в 2021 году.

На 20 января в области зафиксировано 66 359 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост составил 2 724 заболевших. Регион занимает 5 место по количеству заражённых в России. Россия на четвёртом месте по числу выявленных больных.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.