Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Алёна АРХИПОВА

Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода. Это половина ширины всего тротуара. И по факту уличные урны стоят в сугробах: от них до прочищенной территории остаётся где-то полметра, где-то - метр. Такую ситуацию можно наблюдать на улице Ленина с обеих сторон, по улицам Бажова и Кл.Цеткин. Прохожие, что вполне понятно, набирать снег в сапоги не хотят, а потому бросают мусор либо себе под ноги, либо на снег у мусорки.

Совершенно другая картина на пешеходной дорожке, ведущей к Белоярской АЭС. Там от снега прочищен весь тротуар от бордюра до бордюра. Расчищено на полметра и вокруг каждой урны - к ним можно не только подойти, но и обойти вокруг. Удобно, аккуратно, чисто - глаз радуется! Не зря, видимо, свой хлеб едят более 200 работников жилищно-коммунального хозяйства, которые каждый день поддерживают в чистоте и порядке станционные здания, а также прилегающие территории. К ним относится и пешеходная зона от КПП до БАЭС.

О том, почему же на улицах Заречного урны утопают в сугробах, мы направили запрос Главе Администрации Заречного. К нашему искреннему удивлению, ответ пришёл раньше положенных 7 дней (это впервые за 4 года работы нынешней администрации) и даже порадовал: специалисты МКУ «ДЕЗ» провели проверку фактов, изложенных в информационном запросе редакции и вынесли вердикт: «В отношении подрядной организации применены штрафные санкции, установлен срок устранения выявленных нарушений».

Мы конечно же с удовольствием снова прогуляемся по улицам Бажова и Кл.Цеткин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  •  

    Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

  • В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.

  •  
    Оранжевые и грязные
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно…

  • Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.

  •  
    Спорная мусорка
    №21 от 26 мая 2022 г.

    - Ощущение, что контейнерная площадка в районе дома 21 по улице Ленинградская, ничья. Крупногабаритный мусор оттуда не вывозится, а только растёт, потому что крупные предметы на эту мусорку несут люди со всех соседних домов, даже с тех, где есть мусоропровод.