Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №11 от 18 марта 2021 г. Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Дорожки к урнам такие разные

Алёна АРХИПОВА

Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода. Это половина ширины всего тротуара. И по факту уличные урны стоят в сугробах: от них до прочищенной территории остаётся где-то полметра, где-то - метр. Такую ситуацию можно наблюдать на улице Ленина с обеих сторон, по улицам Бажова и Кл.Цеткин. Прохожие, что вполне понятно, набирать снег в сапоги не хотят, а потому бросают мусор либо себе под ноги, либо на снег у мусорки.

Совершенно другая картина на пешеходной дорожке, ведущей к Белоярской АЭС. Там от снега прочищен весь тротуар от бордюра до бордюра. Расчищено на полметра и вокруг каждой урны - к ним можно не только подойти, но и обойти вокруг. Удобно, аккуратно, чисто - глаз радуется! Не зря, видимо, свой хлеб едят более 200 работников жилищно-коммунального хозяйства, которые каждый день поддерживают в чистоте и порядке станционные здания, а также прилегающие территории. К ним относится и пешеходная зона от КПП до БАЭС.

О том, почему же на улицах Заречного урны утопают в сугробах, мы направили запрос Главе Администрации Заречного. К нашему искреннему удивлению, ответ пришёл раньше положенных 7 дней (это впервые за 4 года работы нынешней администрации) и даже порадовал: специалисты МКУ «ДЕЗ» провели проверку фактов, изложенных в информационном запросе редакции и вынесли вердикт: «В отношении подрядной организации применены штрафные санкции, установлен срок устранения выявленных нарушений».

Мы конечно же с удовольствием снова прогуляемся по улицам Бажова и Кл.Цеткин.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Городскую котельную продолжают поддерживать на плаву с помощью ежегодной выдачи денег из городского бюджета (муниципальных гарантий), которые, как капля в море, растворяются в общем потоке долгов муниципального предпри.

  •  
    Что делать если гремит люк
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Затопило подвал, не убирают мусор, подъезд засыпали непроходимые сугробы, вечная темнота на улице - к нам в редакцию жители обращаются с разными проблемами.