Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №5 от 30 января 2020 г. Алё Госдума - ты чего

Алё Госдума - ты чего

Шансов на увеличение численности населения у Заречного нет, хотя данные статистики говорят об обратном, а ещё у нас на территории нет ни отделения полиции, ни следственного комитета, ни прокуратуры, зато у всех горожан автомобили. Таким видит наш город Государственная Дума… Поэтому она не против упразднить суд в нашем городе. Законопроект на эту тему прошёл первое чтение в нижней палате парламента 11 декабря 2019 года. Депутаты поддержали инициативу большинством голосов.

Юлия ВИШНЯКОВА

Мы уже писали о том, что 24 октября 2018 года Свердловский областной суд внёс в Законодательное Собрание региона предложение о ликвидации, наряду с другими малочисленными судами, и Заречного районного суда. Основная причина - небольшая штатная численность и низкая нагрузка упомянутых судов. 21 мая этого года депутаты ЗакСО одобрили ликвидацию судов, закрепив своё решение постановлением. Теперь проекту до превращения в закон остаётся всего несколько шагов - пройти ещё два чтения, получить одобрение Совета Федерации и лечь на подпись президенту.

Мы почитали пояснительную записку к проекту этого федерального закона и очень удивились. Вот некоторые цитаты из обоснования.

«Принятие законопроекта позволит привести устройство судебной системы в Свердловской области в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства». Так и хочется спросить: а прежнее устройство судов было незаконным?

«Анализ нагрузки судей районных судов, указанных в законопроекте, в течение нескольких лет и отсутствие перспективы увеличения численности населения этих районов свидетельствуют о нецелесообразности введения в судах дополнительных единиц судей». Эх, не ту мы Стратегию в Заречном писали и пятого блока нам не видать. Госдума, оказывается, уже всё за нас решила: и нет у нас никаких перспектив на увеличение численности населения и мечтать об этом нецелесообразно.

«Образование в составе Белоярского районного суда Свердловской области постоянного судебного присутствия в городе Заречном Свердловской области законопроектом не предусматривается, поскольку расстояние между посёлком Белоярский и городом Заречным Свердловской области составляет около 17 километров и имеется постоянное автомобильное сообщение»… Только, к сожалению, не у всех пенсионеров, инвалидов и других незащищённых групп населения есть автомобили. Но об их интересах в Госдуме, наверное, не вспомнили.

«В посёлке Белоярский находятся отдел полиции Межмуниципального отдела МВД России «Заречный», следственный отдел по городу Заречный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Белоярская межрайонная прокуратура»… А это и вовсе неожиданный аргумент, ведь все вышеперечисленные службы расположены именно в Заречном!

«Согласно расчёту Управления Судебного департамента в Свердловской области на эти цели потребуется 420 тыс. рублей. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией закона, планируется осуществить за счёт средств федерального бюджета». Конечно, упразднить суд недорого, вот только если окажется, что ошибочка вышла, начнёт строиться энергоблок БАЭС и население вырастет, создать суд заново будет намного дороже.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

24-30 января 2020 г.

Железобетонный аргумент

Испытано на себе - ностальгия по школе

Наш Путин - молодец

Когда дело - труба и все тебе завидуют

Моя любимая - самая красивая - Стартует новый фотоконкурс к 8 Марта

Алё Госдума - ты чего

Заречный в сети

Тема атомной станции в Заречном не раскрыта

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Поздравляем

Блокадный хлеб +4

Красота в регистратуре

Эскиз фонтана согласуют с Росатомом а потом обсудят с жителями

Николай Смирнов - Оба участка которые мы рассматриваем под полигон находятся не рядом с Заречным

Считаем ментально

Спортивный Заречный

Сырные стаканчики для долголетия

Стартует Декларационная кампания 2020 года

В реактор 4-го энергоблока БАЭС загружена первая партия серийного МОКС-топлива

Новые мусорные контейнеры заработают с 1 февраля

Диалог с жителями Курчатова-41 будет продолжен в феврале

Встреча через 50 лет

Отвяжитесь люди +4

Предлагают поменять электросчётчик - Срочно звоните в УК

Вопрос в редакцию


№5 от 30 января 2020 г.
 

1023596

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.