Последний выпуск
№ 13 от 27 марта 2025 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Пандемия золоту не помеха

Пандемия золоту не помеха

С 27 по 29 ноября, несмотря на многочисленные трудности, которые предполагает коронавирус, в Твери состоялся II Международный фестиваль детского и молодёжного циркового искусства «На языке мира». В нём в числе прочих звёзд мировой величины приняли участие артисты цирковой студии «Арена» Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров. Результат - 1 место!

Алёна АРХИПОВА

Фестиваль был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одарённые ребята - более 150 человек в возрасте от 5 до 18 лет из России и 18 стран мира - выступали перед членами жюри офлайн, то есть вживую (23 номера), и онлайн, по интернету (50 номеров). Конкуренцию циркачам из Орла, Улан-Уде, Москвы, Крыма, Череповца, Казани, Перми, Луганска, Челябинска, Краснодарского края, ХМАО, Тверской, Саратовской и Свердловской областей составили артисты из США, Германии, Украины, Вьетнама, Беларуси, Аргентины, Израиля, Эквадора, Китая, Мексики, Италии, Венгрии, Эфиопии, Казахстана, Монголии и Перу. Их яркие номера смогли посмотреть онлайн и оценить около 3 700 зрителей.

Своё мастерство на суд жюри - 32 деятелей циркового искусства из 15 стран мира, среди которых был и президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей, - представили лучшие из лучших. В это число попали и звёздочки цирковой студии «Арена» 12-летние Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров из Заречного. Ребята выступали офлайн с номером «Воздушные гимнасты на ремнях» под романтичную песню из кинофильма «Красавица и чудовище».

- Возможность поучаствовать в таком серьёзном мероприятии, особенно сейчас, стала для нас настоящим чудом, - говорит руководитель цирковой студии «Арена» Оксана Глазкова. - Этот год был для всех очень трудным. С марта ребята не занимались, а летом тренировались только на улице. На фестиваль мы смогли привезти лишь номер «Гимнасты на ремнях», так как его участники Камилла и Алёша, дети руководителей студии Эльзы Литвиновой и Виктории Шаньшаровой, хотя бы немного могли поддерживать физическую форму.

Организаторами фестиваля выступили Росгосцирк и Министерство культуры РФ. Несмотря на все трудности и ограничения, сделать это удалось на самом высшем уровне - для участников всё было бесплатным: самолёт, трансферт, проживание, питание. Конкурс прошёл с применением всех необходимых правил и ограничений, которые предписывал Роспотребнадзор. Всё получилось отлично.

И удачно для цирковой студии «Арена»: Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров завоевали «золото».

- Когда мы узнали, что фестиваль проводит Росгосцирк, стало понятно - уровень мероприятия будет высоким, и попасть на него сможет далеко не каждый, - продолжает Оксана Валерьевна. - Когда «Арена» прошла отборочный тур, для нас это была уже победа.

Конкуренция на самом конкурсе была огромная - 73 номера, 32 человека в жюри, каждый выносит свой вердикт. Когда начались репетиции, пребывала в диком восторге от профессионального уровня многих номеров. И вдруг случается невероятное - завоёвываем «золото»! Наши ребята, несомненно, крутые, но им пришлось бороться за победу среди достойнейших, и они справились. Было сказано много приятных слов членами жюри.

Эмоции переполняли настолько, что не могла остановить слёзы - а такое, если честно, случается нечасто. Эта победа стала для меня неожиданной, и сначала я не могла поверить, что мы получаем высшую награду.

Хочется сказать огромное спасибо Росгосцирку и всем остальным организаторам за шикарный праздник, за уникальную возможность показать себя в такое непростое время, за доброе и внимательное отношения к талантливым детям.



1894273

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.