Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад


Высокая награда

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Президент России Владимир Путин наградил заместителя генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» - директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высокую государственную награду директор атомной станции получил за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Иван Сидоров работает в атомной отрасли более 35 лет. После окончания Уральского политехнического института (ныне - УрФУ) он поступил на работу на Смоленскую АЭС, где прошёл путь от оператора реакторного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации.

Белоярскую АЭС Иван Иванович возглавил в 2015 году в ответственное время пусковых операций на энергоблоке №4 с ядерным реактором на быстрых нейтронах БН-800, который был введён в промышленную эксплуатацию 31 октября 2016 года.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль имеет две степени: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

-----------------------

Для справки: В Заречном медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечены хирург Игорь Мухлынин; Николай Мусафиров, 28 лет проработавший председателем суда; ликвидаторы аварии на ЧАЭС Аркадий Пестов и Виктор Устюгов; начальник ОВД Заречного в 2000 - 2001 годах Анатолий Ануров, у которого также есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.