Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2020 г. Вафли из Кабачков

Вафли из Кабачков

Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

Татьяна ГОРОХОВА

Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в электровафельнице для венских вафель. Вафли полу-чаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Глав-ное, что они не жирные и очень полезные. Их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом.

Ингредиенты: кабачок молодой - 300 г; лук репчатый (небольшой) - 1 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; мука - 100 г; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть его на крупной тёрке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть. Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно пере-мешать получившуюся массу, всы-пать муку. Снова перемешать. Тесто должно получиться в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Подавать эти вкусные и полезные вафли можно горячими и холодными. Можно приготовить к ним салат из помидоров с зеленью, или сделать соус из сметаны с чесноком и укропом.

Очень вкусными получаются и вафли из сыра. Для этого вместо кабачка берём 100 г полутвёрдого сыра, трём его на тёрке, добавляем яйцо и все остальные ингредиенты, как для вафель из кабачка. Пикантную нотку этим вафлям придаст свежая зелень - петрушка, укроп или кинза. Выпекаем в вафельнице 5 - 7 минут.

Приятного аппетита!



1024400

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .