Евгений Шумков – заместитель председателя областного суда по уголовным делам
Как сообщает «Областная газета» (https://www.oblgazeta.ru/), Владимир Путин назначил заместителей председателя Свердловского областного суда, один из них - из Заречного.
«Президент России Владимир Путин назначил заместителей председателя Свердловского областного суда. На 6-летний срок полномочий назначены Анна Васильева и Евгений Шумков. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, соответствующий указ «О назначении судей федеральных судов» глава государства подписал 20 февраля. Евгений Шумков до назначения руководил судебной коллегией по административным делам. С 1994 по 2002 год работал следователем и старшим следователем в ОВД Заречного Свердловской области. Затем с 2002 по 2012 год занимал должности сначала мирового судьи судебного участка №1 Заречного, а затем - судьи Заречного районного суда.
В 2012 году назначен судьёй Свердловского областного суда на неограниченный срок полномочий. В 2017-м ему был присвоен второй квалификационный класс судьи».
Ждём протестов?
Информационное агентство «Ура.ру» (https://ura.news/) в рубрике «Слухи» пишет: «Замминистра ЖКХ Егор Свалов добавил проблем главе региона. Рассказывают, что чиновник решил включить свалку в Белоярском районе в проект планировки в обход общественных обсуждений. И в преддверии голосования по поправкам в конституцию жители сразу трёх населённых пунктов - Заречного, Верхнего Дуброво и Белоярского - якобы уже готовятся к акциям протеста».
Атомной медицине опять пообещали помочь
Как сообщает пресс-служба администрации (https://vk.com/pub-lic118981917) между ГК «Росатом» и ФМБА России подписано соглашение, которое позволит модернизировать систему здравоохранения в «атомных» городах. «С 26 по 28 февраля в Москве работал IV форум атомных городов «Национальные цели. Городское измерение». Основная позиция Госкорпорации «Росатом», обозначенная на форуме, - продолжение поддержки территорий присутствия. В частности, на форуме отмечено, что главной задачей ближайших двух-трёх лет является решение вопросов здравоохранения. С этой целью 27 февраля генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и руководитель Федерального медико-биоло-гического агентства Вероника Скворцова подписали документ, фиксирующий развитие сотрудничества между «Росатомом» и ФМБА. «Мы считаем необходимым в горизонте ближайших трёх лет вывести медицину в городах нашего присутствия на первое место среди вопросов социальной политики», - отметил Алексей Лихачёв.
Вероника Скворцова со своей стороны обозначила конкретные цели: к концу 2020 года провести преобразование детских поликлиник, а в последующие два-три года завершить модернизацию медсанчастей, внедрить в их работу активную логистику внутреннего контроля качества медицинской помощи, а также провести «ревизию» учреждений на территориях и выявить слабые точки.
Предполагается, что уже с апреля нынешнего года в подведомственных ФМБА России медицинских организациях продолжится работа по введению принципов «бережливой поликлиники», а также активизация работы по внедрению проекта «бережливый стационар».
Победил другой Заречный
Сайт ГК «Росатом» «подвёл итоги реализации социальных проектов на территориях присутствия атомной отрасли. Дипломами и памятными призами награждены: Татьяна Аленькина («Школа Росатома», г.Новоуральск); Роберт Александров («Территория культуры Росатома», гСнежинск); Галина Трунькина («Слава Созидателям!», ЗАТО Заречный); Светлана Дедюхина («Лучшие муниципальные практики», г.Новоуральск); Ольга Новосёлова («Гражданин страны Росатом» и «Приёмные Общественного совета», г.Новоуральск); Константин Токарев («Атомный воркаут», ЗАТО Заречный); Ангелина Ерёмина («Журналисты страны Росатом», г.Нововоронеж); Денис Вахрушев («Школьные технопарки», г.Глазов); Наталья Бондаренко («Информационные центры атомной отрасли», г.Балаково); Екатерина Войнова (проект «WorldSkills», г.Снежинск); Светлана Поджарова («Мой дом. Мой двор. Моя семья», г.Новоуральск.
Городом-победителем конкурса #РОСАТОМВМЕСТЕ в 2019 году вновь стал ЗАТО Заречный Пензенской области. За победу город получит приз на развитие».
Семья Лизы в шоке
Об испытаниях, через которые проходит семья Лизы Краюхиной из Заречного, на прошедшей неделе написали многие региональные СМИ. Так, портал 66.ру (https://66.-ru/health/news/228450/) рассказывает о безразличии чиновников. «Мы столкнулись с полным безразличием чиновников и нежеланием врачей что-либо делать. Просили нашу медико-санитарную часть выдать нужные заключения, чтобы получить «Спинразу», но нас отправили в больницу в Екатеринбург. В Екатеринбурге послали обратно в Заречный, чтобы врачи составили пакет документов для отправки в Минздрав.
Вернулись домой - медики только развели руками. Они не знают о таком препарате и не понимают, какие нужны бумаги». Краюхины разослали письма в Минздрав, администрацию Заречного и Правительство Свердловской области, даже президенту написали.
Ответ получили только из областного правительства. Из документа следует, что деньги на закупку лекарства в бюджет не заложены, зато вместо лечения можно оформить ребёнку инвалидность и предоставить специальное место на парковке.
Семья в шоке, потому что покупка лекарства может освободить государство от обременения в виде пенсионных выплат. Заграничные врачи приходят в ужас, когда узнают, что Лиза до сих пор не получает терапию «Спинразой», и считают, что она уже должна была потерять подвижность.
Неделю назад в паллиативном отделении ОДКБ №1 Краюхиным выдали кучу оборудования: откашливатель, пульсоксиметр, аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, кислородный концентратор и другое. Родители с горечью отметили, что теперь их квартира будет похожа на реанимацию. Некоторые приборы Лизе придётся брать с собой всегда и везде.
Руководитель общественного движения «Помощь семьям СМА» Анастасия Трошина рассказала корреспондентам 66.RU, что в Свердловской области живут 36 пациентов с диагнозом СМА. Цифра эта больше, чем в других регионах.
Чтобы выявить болезнь у детей, родителям приходится преодолевать барьеры недопонимания со стороны сотрудников здравоохранения. Проблема заключается не только в том, что на дорогостоящее лекарство для терапии не выделяются средства из бюджета, но и в профессионализме медработников. В Екатеринбурге квалифицированных медиков ещё хватает, а вот в городах и сёлах области всё плохо. Из-за этого часто диагноз ставят несвоевременно. В случае с СМА чем позже определили болезнь, тем меньше у ребёнка шансов на выживание.
Пока чиновники отмалчиваются, депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об обеспечении пациентов с СМА лекарствами за счёт федерального бюджета. Если закон примут, финансовая нагрузка на регионы снизится. Но упростится ли для детей и родителей процедура получения жизненно важной терапии? Напомним, у Лизы Краюхиной, возможно, осталось 5 месяцев».
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.