Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Занять или продать - Вот в чём вопрос

Занять или продать - Вот в чём вопрос

Народные избранники решают, что делать с брошенным муниципальным зданием, что находится на ул.Попова.

Юлия ВИШНЯКОВА

Когда-то это здание принадлежало МУП «Свет» и попало под процедуру банкротства. Напомним, предприятие МУП «Свет» было создано в ноябре 2015 года и просуществовало до 21 июля 2016 года, накопив большие долги. Электросети были переданы в аренду подрядчику «Энергоплюс», который эксплуатирует их и сегодня. После погашения долгов и ликвидации МУПа здание на Попова, 41 вернулось в казну, обременения сняты. Правда, из-за разморозки отопления находится оно в очень плохом состоянии. Но площади там большие. Как говорил Глава города Андрей Захарцев в апреле 2019 года, «для города это полезный имущественный комплекс. Туда можно все наши МУПы направить, и всем хватит места».

Однако 25 февраля на заседании думской комиссии по экономике председатель Думы Андрей Кузнецов доложил депутатам, что у администрации есть намерение выставить здание на торги, и Глава города предлагает народным избранникам сходить туда на экскурсию и посмотреть, в каком состоянии находится помещение.

- В бюджете мы закладываем больше 3 млн рублей на ремонт здания на Лермонтова, может, лучше муниципальному ДЕЗу на Попова переехать? - предложил депутат Виталий Ваганов.

Однако Кузнецов отметил, что уже обсуждал это с директором МКУ «ДЕЗ» Игорем Макаровым, но тому хотелось бы переехать ближе к администрации и центру города, да и ремонт на Попова обойдётся дороже, чем на Лермонтова.

- Если в перспективу смотреть, то в ту сторону пройдёт вторая часть улицы Энергетиков, будет построен индустриальный парк. Это будет хорошее место. Стоит ли продавать? Продать - самое простое решение, - заметил депутат Дмитрий Сарнацкий.

В итоге депутаты решили сходить на экскурсию, посмотреть на помещение и потом подумать, как его можно использовать.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

1023835

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…