Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Под Таховским бульваром будут ремонтировать трубы

Под Таховским бульваром будут ремонтировать трубы

Юлия ВИШНЯКОВА

Поспешность, с которой «Акватеху» в уставной капитал вводят 12 млн 500 тысяч рублей на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под Таховским бульваром, насторожила депутатов Думы. Это стало понятно 27 февраля во время очередного заседания Думы.

- Почему раньше не выделяли крупные средства на ремонт сетей: все сети города доведены до плачевного состояния? Участвует ли «Акватех» в каких-нибудь инвестиционных программах по модернизации сетей: привлекает ли областные или федеральные средства? - спрашивали депутаты.

А Константин Дубровский и вовсе назвал схему кривой: не проще ли было ремонт сетей включить в работы по реконструкции бульвара?

Серьёзные опасения вызывает и большая кредиторская задолженность «Акватеха» - на сегодняшний день она составляет 47,2 млн рублей. Из них 9,4 млн рублей предприятие должно АО «ЭнергосбыТ Плюс», 10,6 млн рублей - налоговой. При этом дебиторская задолженность составляет 39,3 млн рублей.

- «Акватех» получит финансирование. Эти средства не уйдут на погашение кредиторской задолженности? - спросил Виталий Ваганов.

Первый заместитель Главы Олег Кириллов заверил, что деньги целевые и потрачены будут строго по назначению.

- «Акватех» успешно гасит задолженность. По нашим подсчётам, на текущие платежи должны выйти в ближайшее время, - заверил Кириллов. - Что касается ремонта сетей, то смета составлена. Нет смысла строить что-то новое, имея старые сети. Поэтому сети надо успевать заменить, а потом делать реконструкцию бульвара. Протяжённость сетей составляет порядка 350 метров. Отремонтировать их своими силами «Акватех» не сможет.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

1023860

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Рекордные пробки на въезде в город 28 мая на въезде в Заречный образовались рекордные пробки. Произошло это благодаря «плановой» работе нового светофора, который ранее уже включали в пробном режиме. По…

  •  

    4 июня 2024 года энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт для .