Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 05 марта 2020 г. Жители города выбрали место для новой Стены Памяти

Жители города выбрали место для новой Стены Памяти

Юлия ВИШНЯКОВА

20 февраля администрацией Заречного на официальном сайте и в группах в социальных сетях был запущен опрос по выбору места для размещения новой Стены Памяти в честь участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Его результаты определились 4 марта. Большинство голосов было отдано за размещение Стены Памяти в сквере Победы (со стороны улицы Клары Цеткин).

Дискуссия о возрождении Стены Памяти в новом формате началась на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды 31 января. Редактор «Зареченской Ярмарки» Татьяна Ладейщикова выступила с предложением в честь юбилейного года восстановить Стену Памяти, ранее находившуюся у ДК «Ровесника», но в новом - капитальном - формате. Это должен быть общегородской проект, в ходе которого будет организован сбор фотографий зареченцев - участников войны, ныне живущих либо ранее живших в нашем городе. Впоследствии все собранные фотографии будут нанесены на специально выстроенную бетонную стену, облицованную гранитом.

- Стена Памяти должна быть именно стеной, капитальной и на века. Ведь в этом году последняя юбилейная дата, когда ещё живы ветераны войны, - отметила Ладейщикова.

Однако в администрации идея вызвала неоднозначную реакцию. Так, Глава города Андрей Захарцев считает, что монументальная стена - это вещь серьёзная, она потребует разработки проекта и составления сметы, понадобится фундамент, а главное - время на её строительство. Поэтому и спешить с реализацией этого проекта не стоит - его надо проработать и обсудить с населением.

Обсудить с населением решили и место для капитальной стены, потому что сами члены общественной комиссии к единому мнению прийти не смогли. В сети интернет был запущен опрос. Вариантов размещения стены предложили несколько: на ул.Курчатова (у мемориала «Лучшему солдату в мире»); сквер Победы (со стороны ул.Клары Цеткин), стена ДК «Ровесник» (напротив входа в здание администрации ГО Заречный). Также зареченцы могли предложить свой вариант. По итогам голосования стало понятно, что зареченцы хотят видеть Стену Памяти в сквере Победы.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 февраля - 5 марта 2020 г.

№10 от 05 марта 2020 г.
 

1023858

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.