Капустный пирог Стряпуха-лентяйкаМарина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике. *
- Недавно навещала в Сысерти старшую сестру, - рассказывает Марина. - Готовит она отменно. Угощала меня пирогом с капустой с интересным названием «Стряпуха-лентяйка». Он так прост в приготовлении и при этом такой вкусный, что я взяла у неё рецепт, которым теперь делюсь с хозяюшками.
Елена ПАРАСКИВИДИ
700 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, Ѕ пучка укропа, 250 г сметаны, 170 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, соль.
Лук порезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, укроп измельчить. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В сковороду с луком выложить капусту и укроп, посолить, обжарить, помешивая, около 7-10 минут. Капусту остудить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто для пирога: в миске слегка взбить яйца, добавить сметану, перемешать. Влить остывшее масло, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Добавить в тесто капусту, тщательно перемешать. Выложить всю массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 25 минут. Готовый капустный пирог оставить в форме до полного остывания, а потом нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
- «ЗЯ» № 28 от 9 июля 2015 г.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.