Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Капустный пирог Стряпуха-лентяйка

Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике. *

- Недавно навещала в Сысерти старшую сестру, - рассказывает Марина. - Готовит она отменно. Угощала меня пирогом с капустой с интересным названием «Стряпуха-лентяйка». Он так прост в приготовлении и при этом такой вкусный, что я взяла у неё рецепт, которым теперь делюсь с хозяюшками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

700 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, Ѕ пучка укропа, 250 г сметаны, 170 г муки, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, соль.

Лук порезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, укроп измельчить. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В сковороду с луком выложить капусту и укроп, посолить, обжарить, помешивая, около 7-10 минут. Капусту остудить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто для пирога: в миске слегка взбить яйца, добавить сметану, перемешать. Влить остывшее масло, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Добавить в тесто капусту, тщательно перемешать. Выложить всю массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 25 минут. Готовый капустный пирог оставить в форме до полного остывания, а потом нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

- «ЗЯ» № 28 от 9 июля 2015 г.



1021528

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.