Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Амигуруми - игрушки из плюшевой пряжи

Амигуруми - игрушки из плюшевой пряжи

Амигуруми - игрушки из плюшевой пряжи

Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера с большими выпуклыми глазами. Эти создания - очередная выдумка жителей Японии. Называются они амигуруми, что означает «вязаная мягкая игрушка». Как создать такое чудо и что для этого нужно, знает Мария Ваулина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот уже год рукодельница занимается вязанием игрушек из плюшевой пряжи в технике «амигуруми».

- Захотелось связать для дочки Алисы интересную, необычную игрушку к первому дню рождения, потом вторую, третью… - рассказывает Мария. - А началось моё увлечение с того, что в соцсетях случайно увидела фото игрушек из какой-то необычной, «зефирной» мягкой пушистой пряжи очень нежных от-тенков. Игрушки были очень красивые! Захо-телось своей любимой доченьке связать такую же, чтобы она была только для моего ребёнка, да и вся любовь и забота мамы были в этом из-делии. А ещё меня не устра-ивали качество и вид мягких игрушек в детских магазинах. Наверное, каждой маме хочется окружить своего ребёнка кра-сивыми и безопасными игрушками, а вязаные ещё можно стирать, в них нет мелких деталей, которые малыш оторвёт или отгрызёт.

Перед первой работой Мария посмотрела в интернете пару уроков по основам вязания крючком и взялась за создание игрушки.

- Я придумала её сама, вязала без схемы, не пользуясь подсказками мастер-классов из интернета. Планировала связать зайчика, но получилась … собачка. Немного не рассчитала и на всю длину ушек пряжи не хватило. Результат меня абсолютно не устроил, так как изделие было неаккуратным, а некоторые детали были несимметрич-ными. Но дочка всё равно играла с ней и засыпала вместе с игрушкой, видимо, потому, что собачка получилась мягкой и приятной на ощупь.

Для второй иг-рушки я решила выбрать прос-тую схему с ви-деоуроком, чтобы конечый результат меня порадовал.

Теперь рукодельница, мож-но сказать, ас в вязании игрушек в стиле «ами-гуруми». Она заказывает плюше-вую пряжу в интернет-магазинах и помногу, чтобы хватило не на одну, а сразу на несколько изделий.

- Выбираю пряжу разных цветов и оттенков, покупаю фурнитуру и инструменты для работы. А схемы сначала искала бесплатные в интернете и соцсетях, а потом перешла на платные схемы и мастер-классы, поскольку более продвинутые мастера в своих платных мастер-классах дают очень ценную информацию.

В работе Мария применяет крючки от 1,75 до 10 размера.

- Дело в том, что для разных деталей одной игрушки я могу использовать несколько крючков разных размеров. Обязательно беру гипоаллергенный на-полнитель и элементы оформления с безопасным креплением. Сама плюшевая пряжа тоже гипоаллергенна, а игрушки из неё отлично держат форму и не боятся стирки.

Сейчас в коллекции рукодельницы уже семнадцать вязаных игрушек и почти готовы ещё три.

- В основном вяжу любимые детьми персонажи: зайчиков, медвежат, лисят, но теперь уже научилась вязать едино-рогов с радужной гривой и ярких дра-кончиков с большими добрыми глазами. Мне кажется, что дети сразу обращают внимание на игрушки, которые имеют выразительный взгляд.

В своих изделиях я пытаюсь создать такой взгляд, оформляю брови, ресницы и блики в глазках.

Дочка Марии радуется каждой игрушке, связанной мамиными руками.

- Алиса не расстаётся с любимыми персонажами: катает их в коляске, качает на качелях, кормит и засыпает с ними. Хочется чаще радовать ребёнка новыми вязаными зверюшками.

Свои изделия из плюшевой пряжи я нигде ещё не выставляла, но планирую освоить платформы для продажи hand-made товаров на русских и иностранных рынках. Тем более что знакомым, которые видели мои игрушки, они очень нравятся.

Подруги просят связать такие же для своих детишек, поэтому я решилась работать на заказ. Да и взрослым по душе эти мягкие, бархатистые, приятные на ощупь игрушки, которые не хочется выпускать из рук.

Теперь Мария думает освоить вязание спицами, чтобы одеть зверят в нарядные одежды. Откройте мир амигуруми вместе с Марией Ваулиной!



1021527

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».