В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно. Попробуйте!
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите следующие продукты: 500 г готового слоёного бездрожжевого теста (оно всегда есть в магазине), 50 г сыра, 100 г копчёной колбасы (можно варёную колбасу, ветчину или отварное мясо, бекон, сосиски), 6 сырых куриных яиц (по желанию используйте пере-пелиные), зелень (укроп, петрушку), по вкусу соль и чёрный молотый перец, лю-бимые специи, немного растительного масла для смазки противня.
Сначала надо подготовить необходимые продукты. Слоёное бездрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем нарезать его на порционные квадраты, примерно по 12-13 см. Края квадратиков немного завернуть, образуя как бы бортики (чтобы яйцо не вытекло). Перенести их на смазанный растительным маслом противень.
По краям разложить нарезанную соломкой копчёную колбасу и тёртый сыр. В середину разбить яйцо. Если квадраты получились небольшого размера, то и яйца надо брать не крупные. Сверху яйцо посолить и поперчить, посыпать измельчённой зеленью. Итак, когда всё готово, поставить противень с заготовками в хорошо нагретую духовку. Выпекать слойки нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Очень вкусно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.