Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 14 ноября 2019 г. 269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС до конца 2019 года выпустит в Белоярское водохранилище 269 000 мальков пёстрого толстолобика. Накануне в водоём-охладитель отправилась первая партия мальков средним весом около 20 граммов. Работы по зарыблению Белоярского водохранилища атомная станция проводит уже третий год в рамках ответственного отношения к охране природы.

Толстолобик относится к категории рыб-мелиораторов, они помогают предотвратить зарастание водохранилища водорослями, уменьшают количество фитопланктона, улучшая тем самым качество воды и препятствуя её «цветению». Толстолобик - отличный помощник в очистке: 10-килограммовая особь в среднем в сутки пропускает через себя 50 кубометров воды.

На свободе рыбы за два года достигнут массы от 0,5 до 2,5 кг в зависимости от естественного питания и летних температур. Мальков могут поедать хищники, но у взрослого толстолобика в природе ни врагов, ни конкурентов нет.

Рыбаки вылавливают толстолобика весом от 5 до 15 килограммов. Максимальная масса, которой может достичь рыба, - 30-40 килограммов. Средняя продолжительность жизни - 20-25 лет.

За процедурой зарыбления наблюдали представители отдела государственного контроля Федерального агентства по рыболовству, научные сотрудники Уральского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», представители ФГБУ «Главрыбвод».

Заселение Белоярского водохранилища планируется проводить ежегодно. Экологический мониторинг поможет оценить эффект от зарыбления. По результатам мониторинга возможна корректировка количества выпускаемых рыб.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение +4

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол +3

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора +3

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час +4

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

1023115

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 14 ноября 2019 г.

  • В 2012 году к предпринимателю Надежде Котовой* в ритуальный павильон «Память»* пришла работать Маргарита Чалина*. Через несколько месяцев туда же устроилась Вероника Пронина*.

  •  

    4 октября на пресс-конференции Глава города признался, что готового решения, как освободить берег водохранилища от заезжающих машин, у властей нет, и предложил журналистам обратиться за советом к жителям.

  • Спустя две недели после объявления, новогодний фотоконкурс-2019 набирает небывалые обороты. Чтобы успеть за семь недель до праздника рассказать обо всех участниках, теперь мы будем знакомить вас сразу с четырьмя претендентами на победу. Итак.

  •  
    Заречный в сети
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Сотрудники ГУФСИН разыскивают осуждённого-поселенца из КП-45, отсутствовавшего при проверке.

  • Число водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, растёт. В то же время МСЧ-32 по-прежнему отказывается освидетельствовать таких автолюбителей. Причина - деньги. ГИБДД бьёт тревогу.

  •  
    Отмщение +4
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    …У Раисы умер муж Иван - упал с крыши, сломал шею. Почти вся Мезенка пришла на похороны. Семья Зайцевых жила в достатке, вызывала уважение и зависть у сельчан. Иван работал агрономом. При хорошей должности и зарплате построил добротный дом, завёл хозяйство. Раиса учительствовала в школе.