Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 14 ноября 2019 г. 214 миллионов выиграла фирма из одного человека

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Юлия ВИШНЯКОВА

В этом году 4 договора по результатам конкурных процедур общей стоимостью 213 млн 948 тысяч рублей муниципалитет Заречного заключил с компанией ООО ПСК «Спецконструкция». Эта организация будет строить улицы Энергетиков, новую очередь муниципального индустриального парка, ремонтировать автомобильные дороги по улицам Сосновая, Ясная, Свердлова, К.Маркса в деревне Гагарка. При этом выполнение самого, казалось бы, простого и недорогого контракта - облицовка гранитной плиткой подпорной стенки набережной Белоярского водохранилища стоимостью 2 млн рублей - компания уже срывает.

Как стало известно 8 ноября во время заседания общественной комиссии по созданию комфортной городской среды, наша набережная до сих пор в гранит не одета.

- Претензионную работу мы ведём. Они обещали закончить до 5-го ноября, но пока этого не сделали, - отметила заместитель директора МКУ «ДЕЗ» Мария Калягина.

Добавим, что работы по укладке гранита компания начала ещё 19 сентября, и тогда её представитель говорил нашей газете, что «при благоприятных погодных условиях выполнит весь объём работ за неделю». Что пошло не так, неизвестно.

Кроме того, из открытых источников стало известно, что среднесписочная численность работников данной организации - один человек. Как отметил заместитель Главы по капитальному строительству Рафаил Мингалимов, законодательство не даёт оснований не допускать до конкурсов компании по критерию численности. Так что и муниципалитету, и жителям остаётся надеяться на чудо.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение +4

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол +3

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора +3

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час +4

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

1023114

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 14 ноября 2019 г.

  • В 2012 году к предпринимателю Надежде Котовой* в ритуальный павильон «Память»* пришла работать Маргарита Чалина*. Через несколько месяцев туда же устроилась Вероника Пронина*.

  •  

    4 октября на пресс-конференции Глава города признался, что готового решения, как освободить берег водохранилища от заезжающих машин, у властей нет, и предложил журналистам обратиться за советом к жителям.

  • Спустя две недели после объявления, новогодний фотоконкурс-2019 набирает небывалые обороты. Чтобы успеть за семь недель до праздника рассказать обо всех участниках, теперь мы будем знакомить вас сразу с четырьмя претендентами на победу. Итак.

  •  
    Заречный в сети
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Сотрудники ГУФСИН разыскивают осуждённого-поселенца из КП-45, отсутствовавшего при проверке.

  • Число водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, растёт. В то же время МСЧ-32 по-прежнему отказывается освидетельствовать таких автолюбителей. Причина - деньги. ГИБДД бьёт тревогу.

  •  
    Отмщение +4
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    …У Раисы умер муж Иван - упал с крыши, сломал шею. Почти вся Мезенка пришла на похороны. Семья Зайцевых жила в достатке, вызывала уважение и зависть у сельчан. Иван работал агрономом. При хорошей должности и зарплате построил добротный дом, завёл хозяйство. Раиса учительствовала в школе.