Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 14 ноября 2019 г. Воинским захоронениям необходимо обновление

Воинским захоронениям необходимо обновление

В течение ближайших лет в Свердловской области приведут в порядок все воинские захоронения. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Инна ЗОТИНА, департамент Информационной политики Свердловской области

«Деньги на эти цели в бюджете Свердловской области предусматриваются впервые, и по поручению губернатора это коснётся не только 2020 года, но и нескольких последующих лет - вплоть до того момента, пока не будет восстановлено и приведено в порядок последнее воинское захоронение», - сказал он.

Согласно данным органов местного самоуправления, на территориях муниципальных образований Среднего Урала находится 149 военных захоронений - 38 братских могил, в том числе три братские могилы времён гражданской войны и братская могила солдат-эстонцев, умерших в госпитале в 1942-9143 годах, одно воинское кладбище и 110 одиночных захоронений времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

- Большая часть мемориалов, - рассказал глава МинЖКХ, - воздвигалась в послевоенные годы из недолговечных материалов, и к сегодняшнему дню практически 90 процентов из них утеряли свой первоначальный вид и нуждаются в восстановлении.

В проекте бюджета на 2020 год, сообщил он, на эти цели предусмотрено 22 миллиона рублей. Почти 40 миллионов прогнозируется на 2021 год и более 22 миллионов - на 2022 год. Мероприятия по благоустройству планируется реализовывать в рамках региональной программы «Формирование современной городской среды».

«Впереди у нас великая дата - в мае 2020 года весь мир отпразднует 75-летие Победы над фашизмом. И встретить её мы должны достойно, на самом высоком уровне. Обновление воинских захоронений необходимо не только как дань памяти, но и как урок патриотизма, урок гордости и уважения для молодёжи к историческому наследию страны и подвигу наших солдат», - подчеркнул Николай Смирнов.

Благоустройство объектов будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» за счёт областного и федерального бюджетов.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 ноября 2019 г.

На чужом несчастье счастья не построишь

Мой ласковый и нежный зверь - конкурс набирает обороты

Врачи экономят а водители пьют

Берег наших надежд изъезжен вдоль и поперёк

Заречный в сети

Отмщение +4

Слесарь механик художник

Олег Чемезов - Наша цель - максимально точные данные

Награды дружинникам

Поздравляем

Спортивный Заречный

Заречный накрыла волна телефонного мошенничества

К 2024 году дорогу на Заречный расширят и осветят

Царство кукол +3

Воинским захоронениям необходимо обновление

Скоро начнётся обсуждение территорий под новые мусорные полигоны

Братья Запашные пригласили зареченскую Арену в Москву

Предприниматель проверь свои долги

Герой двора +3

Продолжения пока не будет

Строить можно и без земли

Зареченцы впервые услышали как звучат русские гусли

269 тысяч рыб выпустят в Белоярское водохранилище

Александр Заторский - номинант премии Гражданская инициатива

Аварийность растёт - число жертв снижается

214 миллионов выиграла фирма из одного человека

Пенсионный час +4

Открытые слойки на завтрак

Вопрос в редакцию


№46 от 14 ноября 2019 г.
 

1023117

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 14 ноября 2019 г.

  • В 2012 году к предпринимателю Надежде Котовой* в ритуальный павильон «Память»* пришла работать Маргарита Чалина*. Через несколько месяцев туда же устроилась Вероника Пронина*.

  •  

    4 октября на пресс-конференции Глава города признался, что готового решения, как освободить берег водохранилища от заезжающих машин, у властей нет, и предложил журналистам обратиться за советом к жителям.

  • Спустя две недели после объявления, новогодний фотоконкурс-2019 набирает небывалые обороты. Чтобы успеть за семь недель до праздника рассказать обо всех участниках, теперь мы будем знакомить вас сразу с четырьмя претендентами на победу. Итак.

  •  
    Заречный в сети
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Сотрудники ГУФСИН разыскивают осуждённого-поселенца из КП-45, отсутствовавшего при проверке.

  • Число водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, растёт. В то же время МСЧ-32 по-прежнему отказывается освидетельствовать таких автолюбителей. Причина - деньги. ГИБДД бьёт тревогу.

  •  
    Отмщение +4
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    …У Раисы умер муж Иван - упал с крыши, сломал шею. Почти вся Мезенка пришла на похороны. Семья Зайцевых жила в достатке, вызывала уважение и зависть у сельчан. Иван работал агрономом. При хорошей должности и зарплате построил добротный дом, завёл хозяйство. Раиса учительствовала в школе.