Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Пусть Фармленд к нам сам обратится

Пусть Фармленд к нам сам обратится

Пусть Фармленд к нам сам обратится

Разговоры о том, что городу нужна круглосуточная аптека, в Заречном возникают периодически. Между прочим, намерение создать в городе круглосуточную аптеку в своей программе развития высказывал и Андрей Захарцев, когда участвовал в конкурсе на должность Главы города. Да только воз и ныне там. А вот депутат Дмитрий Сарнацкий в июле этого года письменно обратился к собственникам аптечной сети «Фармленд» с предложением открыть у нас круглосуточную аптеку или продлить режим работы одной из уже существующих аптек этой сети.

- Ответ я получил недавно. В нём руководство аптеки говорит о том, что это сложно, но они не против, если мы предоставим им под аптеку дополнительное помещение по льготной арендной ставке. Не знаю, насколько они серьёзны в своих намерениях, но они недавно открыли две круглосуточные аптеки в Екатеринбурге, может, получится и у нас. Надо начать диалог, - выступил с предложением Дмитрий Сарнацкий 29 ноября на думской комиссии по экономике.

- У нас нет оснований для льгот, - сразу остудила его пыл начальник отдела муниципальной собственности Наталья Киселёва, - всё муниципальное имущество предоставляется в аренду только с торгов. Есть исключения, но аптеки под них не попадают. На торгах как раз и торгуется размер арендной платы, и торгуется он в сторону повышения, а не понижения. Кроме того, аптеке наверняка нужно большое помещение, а у всех муниципальных помещений площадь маленькая, и состояние плохое, там в ремонт вкладываться надо.

Депутаты с горечью вспоминали существовавшую когда-то муниципальную аптеку, которую их предшественники не уберегли, и обсуждали нерентабельность круглосуточной аптеки в нашем городе. Однако Сарнацкий сдаваться не собирался:

- Когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет, он ищет причины, принимает к сведению и списывает в архив. Так и будем по ночам ездить в аптеку Асбеста?…

В итоге управляющая делами администрации Нина Малиновская пообещала, что когда в администрацию поступит предложение о выделении помещения под аптеку, «мы проедем и покажем всё, что у нас есть. И даже молочную кухню. Но надо, чтобы они сами к нам обратились».

Так что, возможно, этот социальный вопрос сдвинется с мёртвой точки, главное, чтобы депутат Сарнацкий не опустил руки.

Юлия ВИШНЯКОВА



1023064

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 07 ноября 2019 г.

  • Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  •  
    Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Заречный в сети
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    «Поздравляем старшую группу студии! - искрит новость на страничке хореографической студии «Движение» ВКонтакте.

  • С 1 января 2020 года зареченцы будут платить налог на недвижимость от кадастровой стоимости, которая во много раз выше, чем привычная нам, инвентаризационная.

  •  

    Когда даёшь в долг крупную сумму, стоит хорошенько подумать, а заодно и проверить, надёжному ли человеку поступят твои деньги, честен ли он и собирается ли вообще отдавать долг? Иначе придётся добывать свои кровные с помощью суда и судебных приставов.