Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. На Стену Памяти и панно изыскиваются средства

На Стену Памяти и панно изыскиваются средства

На Стену Памяти и панно изыскиваются средства

В преддверии 75-летней годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне жителей города, и особенно ветеранов, волнует вопрос о восстановлении Стены Памяти и патриотического панно на фасадах ДК «Ровесник». Напомним, Стена Памяти с фотографиями здравствующих на то время ветеранов Великой Отечественной войны была открыта 7 мая 2015 г. по инициативе редакции газеты «Зареченская Ярмарка». Спонсорами выступили Белоярская АЭС, ООО «УС БАЭС», депутат Думы Сергей Поливцев и редакция «ЗЯ». В 2016 году на задней стене Дворца местными граффитистами было сделано замечательное панно, посвящённое 70-летию Победы. Во время ремонта фасадов ДК все эти уникальные объекты исчезли.

24 сентября на встрече с ветеранами Глава Заречного Андрей Захарцев пояснил, что «у каждого материала есть свой срок годности. Будем думать, в каком виде восстанавливать. Панно надо делать красиво, по Стене Памяти мы ведём переговоры»

Спустя месяц, в письменном ответе, градоначальник заявил, что на восстановление теперь изыскиваются средства:

- Стена Памяти была оформлена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За прошедшие 5 лет она утратила актуальность, т.к. на ней были фотографии и имена ветеранов, живших тогда в ГО. За прошедшие 5 лет многих из них не стало. Сама стена пришла в негодность. Выцветший баннер хранится в ДК. Граффити на стене ДК во время ремонта был закрашен и также требует восстановления. В настоящее время изыскиваются средства для восстановления Стены Памяти и граффити.

Татьяна ГОРОХОВА



1023082

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»