Последний выпуск
№ 13 от 27 марта 2025 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 29 августа 2019 г. Тёткина гармошка

Тёткина гармошка

Тёткина гармошка

Инвалида, который потерял надежду на выздоровление, к жизни вернула старая гармошка.

Елена ПАРАСКИВИДИ

До того как стать инвалидом, Герман Михайлов познакомился с девушкой-красавицей, избалованной родителями и хорошей жизнью.

- С Ларисой было легко и весело, - говорит молодой мужчина. - Я работал на Белоярской АЭС, и средства позволяли удовлетворять все её капризы. Когда понял, что без Лорки не могу жить, сделал любимой предложение. Она согласилась. Но буквально через пару недель внезапно от сердечного приступа умерла тётка Галина, которая воспитывала меня с десяти лет после гибели матери в автоаварии. Тут уж было не до свадьбы. А через месяц в аварию на своей «Мазде» попал и я. Меня частично парализовало. Изнеженная Лариса несколько месяцев была мне сиделкой, любящей женщиной и надёжным другом, несмотря на то, что я был беспомощен и жалок.

Она продала много вещей, без которых, я думал, любимая жить не может. Лорка научилась готовить, потому что мне нужно было особое питание. Ни тени сомнения, брезгливости или страха не мелькнуло на лице невесты за всё это время. К моему удивлению, её родители Сергей Петрович и Валентина Николаевна отнеслись ко мне с вниманием и сочувствием. Мне всегда казалось, что в качестве будущего супруга дочери они видели совсем другого парня, а никак не меня. Но, видимо, я ошибался. Они оказались порядочными людьми, всячески поддерживали нас с Лоркой, когда моя беспомощность перед болезнью становилась невыносимой даже для меня самого. Но очень хотелось жить, построить дом, родить с Лоркой детей, путешествовать по миру. С моим повреждённым в аварии позвоночником это было нереально. Спасла старая гармошка тёти Гали, которую Лорка нашла на антресолях.

Ещё школьницей тётка самоучкой освоила игру на этом инструменте и часто играла на днях рождения и юбилеях родственников, выступала на концертах по праздникам. Она и меня научила подбирать мелодии на гармошке. Особенно тётя Галя любила наигрывать вальс «Амурские волны». Однажды, в очередной раз отчаявшись от своего бессилия, я взял в руки гармошку и, доковыляв с костылями до балкона, стал перебирать кнопочки инструмента. К моему удивлению, руки будто налились какой-то силой, и на весь двор зазвучал забытый вальс. Проходивший мимо парень крикнул: «Мужик, чего ты пиликаешь старину, сбацай лучше рэп!» С того дня я будто воскрес. Гармошка вернула меня к жизни. Теперь я и рэп могу «сбацать», и танго, и кадриль, и многое другое. Про свою немощь начинаю забывать и сейчас уже передвигаюсь с палочкой, а не с костылями, как прежде. У родных на любом торжестве я первый гость. Скоро у нас с Лорой родится сын, это мы уже точно знаем. Подрастёт - научу его играть на гармошке.



1022652

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • После встречи трёх мам особенных детей с главой города, которая прошла 19 февраля, всё больше родителей стали пытаться озвучить существующие проблемы в системе образования.

  •  
    Куда обращаться за помощью
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Специальная военная операция внесла в жизнь многих зареченцев большие перемены. Мы все переживаем за зареченцев, которые «за ленточкой».

  • Спрятанные дети
    №09 от 27 февраля 2025 г.

    Спрятанные дети Часть восьмая. Нерешенные проблемы детей-инвалидов снова вышли из тени. Юлия ВИШНЯКОВА «Меня уже спрашивают про планы на 2 класс. И намекают, что надо уйти на домашнее обучение. Неудобных детей принято закрывать дома», «В этом году…

  •  
    Только вместе
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    Специальная военная операция внесла в жизнь многих жителей нашего города большие перемены.

  • Чем смог помог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Горько стирать из телефонной книги номер хорошего друга, с которым уже невозможно поговорить.

  •  
    Не потерять надежду
    №05 от 30 января 2025 г.

    Почти три года длится специальная военная операция, а суверенитет нашей страны защищают смелые, честные ребята, патриоты нашей Родины. К сожалению, не все они возвращаются домой.