Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Салат Лисичка

Салат Лисичка

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

- К тому же для него я использую продукты, которые всегда есть в холодильнике, - говорит хозяйка фирменного рецепта Ася Невзорова. - Несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладкий изюм, солёный сыр, пикантный чеснок и свежая морковь отлично сочетаются. А праздничный вариант салата «Лисичка» выглядит красочно и аппетитно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём в произвольной пропорции (в зависимости от числа едоков) следующие продукты: морковь, сыр, изюм без косточек, чеснок, соль и сахар по вкусу, майонез (можно использовать сметану, с ней салат будет менее калорийным).

Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой - по вашему желанию). Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Соединить ингредиенты. Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Для праздничного варианта салата сыра берём чуть больше. Можно вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы. Наложить его на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны. Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана). Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Макароны по-купечески
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить простое блюдо на скорую руку. Такой рецепт выручит любую хозяйку, когда хочется приготовить быстрый и, главное, - вкусный ужин.

  •  

    Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.