Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Салат Лисичка

Салат Лисичка

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

- К тому же для него я использую продукты, которые всегда есть в холодильнике, - говорит хозяйка фирменного рецепта Ася Невзорова. - Несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладкий изюм, солёный сыр, пикантный чеснок и свежая морковь отлично сочетаются. А праздничный вариант салата «Лисичка» выглядит красочно и аппетитно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Берём в произвольной пропорции (в зависимости от числа едоков) следующие продукты: морковь, сыр, изюм без косточек, чеснок, соль и сахар по вкусу, майонез (можно использовать сметану, с ней салат будет менее калорийным).

Изюм тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой - по вашему желанию). Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Соединить ингредиенты. Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Для праздничного варианта салата сыра берём чуть больше. Можно вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы. Наложить его на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны. Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана). Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!



1022244

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:48
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:49
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:49

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .