Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику. Специально для вас подобрали целых два новогодних креативных блюда, которыми вы удивите и порадуете своих гостей в новогодние каникулы.
Алёна АРХИПОВА
Ёлка-бутерброд
Понадобится:
15 ломтиков хлеба для тостов,
8 ломтиков плавленого сыра для тостов,
1 пучок укропа,
17 помидорок «черри»,
сливочное масло или майонез,
паштет.
Приготовление:
Берём два ломтика хлеба для тостов. Один из них намазываем сливочным маслом или майонезом, укладываем на него другой, намазываем сверху паштет, покрываем ломтиком плавленого сыра. Делаем четыре таких двухслойных бутерброда. Разрезаем каждый на две половинки по диагонали. Выкладываем на красивой тарелке получившиеся треугольники по кругу - это нижние «ветки». Располагаем на каждом ломтике веточку укропа.
Делаем ещё два двухслойных бутерброда. Разрезаем их так же по диагонали на четвертинки и выкладываем следующий ряд веток, сверху - веточки укропа. Следующий большой двухслойный бутерброд разрезаем по диагонали на восемь частей и выкладываем третий ряд «веточек», украшаем укропом. Последний целый ломтик хлеба намазываем майонезом, разрезаем на половинки, укладываем друг на друга. Затем намазываем на получившийся треугольник паштет, покрываем треугольничком сыра. Этот двухслойный бутерброд разрезаем на четыре треугольных кусочка, а каждый из них ещё на два. Выкладываем последний ряд «веточек», украшаем его укропом.
Финальный этап: выбираем самую пушистую веточку укропа - «верхушку» - вставляем в центр верхнего ряда. Закрепляем верхушку помидором. Украшаем помидорчиками нижний и второй ряды нашей ёлочки.
Ёлка-мармелад
Понадобится:
3 мармеладки зелёного цвета,
половинка зефира,
1 сладкая соломка,
посыпка для торта,
мёд или повидло.
Приготовление:
Мармеладки нарезать на продольные ломтики разных размеров. Разрезать каждый ломтик по диагонали. Это «веточки» ёлки. Разложить их по размеру. Разделить зефир на две половинки, одну половинку уложить срезом вниз в центре новогодней тарелочки. Вставить в середину палочку сладкой соломки - это «ствол» ёлки. Смазать его мёдом или повидлом.
Уложить на зефир самые большие «ветки», «приклеив» их кончики к «стволу». Затем так же уложить сверху, расположив вокруг «ствола», второй и третий уровень веток меньшего размера. Выложить последний ряд самых маленьких «веточек». Сверху на сладкую соломку надеть кусочек мармелада - «верхушку». Украсить ветки ёлочки и тарелку посыпкой для торта.
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.