Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Старый медицинский полис недействителен

Старый медицинский полис недействителен

«Недавно пришлось обратиться в поликлинику, давно там не был, попросили предъявить медицинский полис. Я показал, оказалось, он старый. Говорят, не примут. Что мне теперь делать?» - недоумевает Вадим Широков.

- Действительно, старые медицинские полисы являются недействительными, - подтвердила Светлана Шонохова, начальник МСЧ №32. - По этому документу пациенту окажут лишь неотложную помощь. Другие виды медпомощи оказывать не будем, так как не сможем предъявить его в страховую компанию для оплаты.

Чтобы заменить устаревший медполис, нужно обратиться в любую страховую компанию, расположенную в Заречном, вне зависимости от того, какая организация его выдавала. Чтобы узнать, действующий ваш полис или нет, можно зайти на сайт ТФОМС, где есть специальная сноска «Проверить актуальность». Затем необходимо внести данные документа, и программа покажет, устарел он или нет. Это сделать полезно, так как иногда бывают случаи появления некорректной информации.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.