Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Спасибо доброму жителю

Спасибо доброму жителю

9 ноября вечером все пешеходные выходы из аллеи Славы в сквере Победы на улицу 9 Мая оказались закрыты на цепи. Таким образом администрация Заречного выполнила предписания Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения: ликвидировать «несанкционированные выходы пешеходов на проезжую часть».

По данным, которыми располагает наша редакция, предписания ГИБДД были вызваны небывалой активностью одного местного жителя. Энергичный зареченец продолжительное время писал во все инстанции жалобы на то, что, по его мнению, движение на улице 9 Мая небезопасно. И вроде бы он сам неоднократно становился свидетелем того, как под колёса его машины выбегали дети, а он каким-то чудом умудрялся не совершать наезд на ребёнка.

Стоит отметить, что, согласно статистике, улица 9 Мая и сквер не являются аварийными участками и не представляют опасность для пешеходов. Однако «добрый» зареченец заботился о будущем.

В результате в ГИБДД предложили обезопасить улицу либо путём организации пешеходных переходов, либо установкой ограждений.

Между тем проходы на улицу 9 Мая слева и справа от памятника погибшим были обустроены в 2014-2015 годах в ходе реконструкции сквера Победы специально для того, чтобы свадебным процессиям было удобнее подъезжать и подходить к обелиску.

Проигнорировать предписание ГИБДД муниципалитет не имеет права - иначе будут наложены штрафы, поэтому пока решили закрыть проходы хотя бы цепями.

Тем не менее, это вызвало социальную напряжённость среди зареченцев. Многие, в том числе и наши читатели, выражают недовольство. Поэтому вопрос о закрытии выходов из аллеи Славы собираются вынести на очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Возможно, коллективный разум найдёт ещё какой-нибудь выход из сложившейся ситуации.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Говорит Герой России Олег Касков
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    - Армия России проводила военную спецоперацию ограниченным составом всего около 180 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Украины пополняются.

  •  
    Интерактивный планетарий
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    прокат спортивного инвентаря, мини-завод по переработке шин, семейные курсы кройки и шитья… И ещё много других интересных социальных проектов планируют реализовать предприниматели Заречного.

  • Возвращайтесь живыми
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Суровые лица мужчин, заплаканные лица женщин, снег с дождём и ветром - как тревожный фон для происходящего вокруг.

  •  
    Как проголосовал Заречный
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    11 сентября с 8.00 до 20.00 в Заречном, как и по всей Свердловской области, проходило голосование на выборах губернатора.

  • На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» объявила о старте народной акции «Мамино тепло - солдатам» - вяжем и собираем тёплые вещи для участников спецоперации на Украине.

  •  
    Слава созидателям-2022
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    7 сентября в ДК «Ровесник» прошел праздничный концерт, посвященный 30-летию Заречного и 30-летию Концерна «Росэнергоатом». По традиции на нём чествовали жителей, которые добились успехов и хорошо потрудились на благо родного города.