Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Осеннее очарование

Осеннее очарование

В конце сентября в Каменске-Уральском прошёл фестиваль творчества людей пожилого возраста «Осеннее очарование». Зареченские пенсионеры не только выступили на сцене, но и успели прокатиться по Исети и осмотреть окрестности города. Сегодня они делятся своими впечатлениями.

Татьяна ГОРОХОВА

- 22 сентября рано утром из Заречного выехали автобус и два автомобиля - зареченские пенсионеры отправились в Каменск-Уральский на отборочный тур фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Нынче это мероприятие, основателем которого является газета «Пенсионер», прошло в 14-й раз. Проводился конкурс по двум номинациям: музыкальное и декоративно-прикладное искусство. Заречный представляли хор «Ветеран», руководитель Анатолий Филиппов, концертмейстер Светлана Арчугова, который получил Диплом 1 степени; Надежда Литвинова стала дипломантом II степени, как и Любовь Телегина. К сожалению, призовых мест в музыкальных номинациях нынче зареченцам не досталось.

Но, несмотря на это, поездка в Каменск-Уральский надолго запомнится ветеранам-хористам: зная, что этот город славится своей историей и красивыми местами, мы заранее договорились с экскурсоводом. И вот после выступления экскурсионный автобус уже везёт нас на берег реки Исеть, где ждёт небольшой речной трамвайчик. Рассевшись, мы отправились в путь. Это было просто здорово! Солнце освещает скалистые берега реки, внизу плещется прозрачная вода. Экскурсовод очень интересно рассказывает о камнях, которыми богат этот край, цветах, украшающих склоны гор, о заводах. Мы узнали столько новой информации, что всю просто не упомнить сразу! Эта речная прогулка никого не оставила равнодушным, - рассказала Раиса Иванова, народный корреспондент «Зареченской Ярмарки», участник хора «Ветеран».

- Мне очень понравилась экскурсовод Любовь Зырянова - настолько обстоятельно, доброжелательно рассказывала она о своём родном крае, - поделилась Ольга Захарцева. - А сколько интересной информации я почерпнула! Удивила осенняя природа: берега реки, мимо которых мы проплывали, выглядели просто сказочными. Впечатление колоссальное и от того, что я узнала, и от того, что познала частицу истории Урала. Спасибо организаторам!

Ларису и Валерия Чичкановых тоже тронула осенняя красота уральского леса:

- Поездка получилась очень познавательной, мы увидели красоту Исети, а прибрежные скалы просто неповторимы! Надо же, как природа постаралась, чтобы мы любовались красотой родного края. Мы видели и «Каменные ворота», скалы «Дракон, «Крокодил» и даже каменную Бабу Ягу удалось посмотреть! Ну просто сказочные берега! А ещё мы были довольны и счастливы от общения друг с другом.

- Меня удивили горы, мимо которых мы плыли, - они такие красивые! - выразила своё восхищение Александра Боловинцева. - А ещё мы замечательно пообщались с друзьями-хоровиками. Было весело и хорошо. Огромное спасибо всем организаторам за доставленное удовольствие.

Участники хора «Ветеран» от всей души благодарят за организацию поездки Анатолия Филиппова и Светлану Арчугову, а также водителей Валерия Мураж и Сергея Анисимова. Особые слова благодарности директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову и председателю ОО «Ветеран» Алексею Степанову.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2018 г.

  • Продолжаем рубрику «Мир большой», в рамках которой жители нашего города рассказывают о своих путешествиях за границу. Они уже успели рассказать о том, какой увидели жизнь корейцев, американцев, французов и норвежцев. Сегодня - разговор о Канаде. Своими наблюдениями поделилась Галина Щербакова.

  •  

    Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  • Снежная королева
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Мы продолжаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом - Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо глухаря», которая когда-то так полюбилась зареченцам.

  •  
    Дворник тоже человек
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Порой даже оформленные договорные отношения не являются гарантией защищённости работника, особенно при несчастном случае. Так, гражданин Сеулов* устроился дворником в одно из ТСЖ нашего города.

  • Заречный в сети
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Официальный сайт gorod-zarechny.ru сообщает, что «с появлением «Системы-112» в городе Заречный Единая дежурно-диспетчерская служба столкнулась с неожиданной проблемой - интерес граждан к новому номеру настолько активен, что за смену поступает огромное количество «пустых» звонков.

  •  
    Маленькие красотки 5
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает детский фотоконкурс «Маленькая красотка», и мы представляем вам пятую четвёрку участниц. Победительница голосования на страничке ВКонтакте украсит большой красочный календарь на 2019 год.