Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 11 октября 2018 г. Бриллиантовая свадьба супругов Громак

Бриллиантовая свадьба супругов Громак

народный корреспондент

7 октября 1958 года Николай Пантелеевич и Ольга Николаевна Громак зарегистрировали свой брак в поселковом ЗАГСе. А знакомы они были ещё со школы, учились в одном классе, вместе по комсомольской путёвке приехали строить БАЭС.

Эта пара достойна восхищения и уважения. Они оба - творческие личности, трудолюбивые, активные, душевные и отзывчивые люди. Супруги живут по принципу «Нам песня строить и жить помогает!»: поют в двух хоровых коллективах - в «Росинке», которой руководит Вячеслав Султанов, и в «Зареченке» под управлением Надежды Литвиновой. Я с ними познакомилась в «Росинке». Мы часто выступали с концертами в профилактории «Забота», хор пел, а Николай Громак читал свои стихи о строительстве Белоярской АЭС, о войне, о своём военном детстве. Зрителей до слёз трогают стихотворные строки о том, как маленький Коля выжил при фашистах и как его спасли наши солдаты. Есть у Громака замечательные стихи о профилактории «Забота», о Заречном, а ещё он здорово сочиняет экспромтом, на ходу, про наш хор и читает свои творения на концертах.

Конечно, были в жизни супругов Громак и трудности, жизненные сложности, проблемы, но их всегда выручали забота, любовь и внимание друг к другу. Об этом Николай Пантелеевич рассказывает в своих стихах:

Были вагоны, были бараки,

Были ссоры, были драки.

Всё прошли на этой стройке,

Жизнь проверила - мы стойки.

Эта пара всё создала в своей жизни самостоятельно, воспитали двух сыновей, теперь помогают растить пятерых внуков и внучку. В этой большой семье свои традиции, они любят собираться все вместе большая компания получается. А если ещё друзей позовут, которых тоже много, да запоют все вместе - по всей округе слышно! Несмотря на возраст, супруги Громак всегда в строю, они до сих пор ведут активный образ жизни.

От всей души желаем Николаю Пантелеевичу и Ольге Николаевне Громак здоровья, семейного благополучия, чтоб в семье своей родной были счастье и покой!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2018 г.

  • Продолжаем рубрику «Мир большой», в рамках которой жители нашего города рассказывают о своих путешествиях за границу. Они уже успели рассказать о том, какой увидели жизнь корейцев, американцев, французов и норвежцев. Сегодня - разговор о Канаде. Своими наблюдениями поделилась Галина Щербакова.

  •  

    Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  • Снежная королева
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Мы продолжаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом - Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо глухаря», которая когда-то так полюбилась зареченцам.

  •  
    Дворник тоже человек
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Порой даже оформленные договорные отношения не являются гарантией защищённости работника, особенно при несчастном случае. Так, гражданин Сеулов* устроился дворником в одно из ТСЖ нашего города.

  • Заречный в сети
    №41 от 11 октября 2018 г.

    Официальный сайт gorod-zarechny.ru сообщает, что «с появлением «Системы-112» в городе Заречный Единая дежурно-диспетчерская служба столкнулась с неожиданной проблемой - интерес граждан к новому номеру настолько активен, что за смену поступает огромное количество «пустых» звонков.

  •  
    Маленькие красотки 5
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает детский фотоконкурс «Маленькая красотка», и мы представляем вам пятую четвёрку участниц. Победительница голосования на страничке ВКонтакте украсит большой красочный календарь на 2019 год.